A nadie le amarga un dulce y menos el chocolate. Y aún menos si el dulce está compuesto por tres tipos de chocolates distintos, a cada cuál más rico y más apetecible. Algo que es posible encontrar en tarta de tres chocolates. Una elaboración de repostería tremendamente básica, que no...
En Bélgica, un país hedonista donde los haya y que es famoso por su chocolate, su cerveza o sus patatas con mejillones, presumen de ser los inventores de uno de los postres más famosos y ricos del mundo: los gofres. Un dulce que igual se puede disfrutar en un desayuno,...
A pesar de no ser un alimento especialmente consumido en España, el boniato, tremendamente popular en Sudamérica, es un alimento tremendamente rico y versátil, gracias a su particular textura y al toque dulce de su sabor. Un alimento al que se le saca todo el partido cuando se cocina al...
Si por algo es conocida la gastronomía árabe es por la cantidad y la variedad de dulces que la componen. De entre todos los dulces árables -que no son pocos- destaca uno por encima de todos: el baklava. Un pastel típico de Turquia que se hace con una pasta de...
El crumble de manzana, también conocido como crujiente de manzana, apple crumble en Reino Unido y apple crisp en Estados Unidos es un postre elaborado a base de manzanas al horno sobre una base de corteza crujiente de lo más sabrosa. Tanto es así que se trata de una de...
La crema Chantilly es una crema de nata o leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que fue creada en Francia en el s XVII por el repostero Francois Vatel. Desde entonces esta crema dulce que adopta su nombre del palacio de Luis II, Príncipe de Borbón-Condé, llamado...