La coliflor no tiene por qué ser una verdura aburrida si sabes cómo prepararla y un buen ejemplo de ello es esta coliflor gratinada al horno con queso. Si bien no es una elaboración rápida, sí que podemos decir que es fácil y resultona, ya que suele satisfacer a todos...
La baleada es un plato tradicional de Honduras que se compone de una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles refritos, queso rallado y mantequilla. Su nombre proviene de la forma en que se enrolla la tortilla alrededor del relleno, formando una especie de bala. Aunque es originaria de...
El Camembert es un queso suave y cremoso originario de Normandía, Francia. Es famoso por su sabor y textura únicos, y se ha convertido en un ingrediente popular en muchas recetas en todo el mundo. Si eres amante del queso y dispones de una freidora de aire, debes probar este...
Las coles de Bruselas son un vegetal delicioso, nutritivo y versátil que se puede preparar de muchas formas diferentes. Una de las maneras más sabrosas de cocinarlas es hacerlas al gratén. Este plato combina coles de Bruselas tiernas con una deliciosa salsa cremosa y queso gratinado. Es el acompañamiento perfecto...
Si buscas una comida rápida y fácil de preparar, las quesadillas de verduras son una excelente opción. Estas deliciosas quesadillas son una comida perfecta para cualquier hora del día y se pueden personalizar según tus gustos y preferencias. Para preparar quesadillas de verduras, simplemente necesitarás algunas verduras frescas, tortillas de...
Las berenjenas a la parmesana es un plato clásico de la cocina italiana que combina la suavidad de las berenjenas con la intensidad del queso parmesano y la salsa de tomate. Es una receta sencilla, pero con mucho sabor y una textura muy agradable. Es perfecta como plato principal o...
Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas. Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles. La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo...
Una de las cosas que más no gusta del arroz es su versatilidad en la cocina. Se puede combinar con tipo de ingredientes, desde verduras y setas hasta carnes y pescados, y estén igual de ricos secos que melosos o caldosos si se sabe cómo cocinarlos. En el caso del...
Las patatas al gratén o al gratin es una receta de patatas al horno extra jugosas que se cocinan en una deliciosa salsa de nata y queso. Son tan deliciosas como fáciles de hacer, además de una excelente guarnición durante esta época festiva. Nosotros la utilizamos de acompañamiento tanto para...
Cada vez que preparamos estos bocaditos de mozzarella en casa es una verdadera fiesta. Gusta a los pequeños, gusta a los mayores y duran en la mesa lo que un abrir y cerrar de ojos. Los puedes preparar como entrante o aperitivo para una comida o una cena, o simplemente...
Una de las cosas que más me gustan de la freidora de aire es lo fácil y rápido que es hacer recetas que, de normal, te llevan un buen rato. Un claro ejemplo de ello es la receta que os traigo hoy y a la que recurro cada vez que...
Cuando pensamos en huevos pensamos en proteínas, en un alimento nutritivo, en comida rápida y en platos muy sencillos de preparar. Sin embargo, muy pocas veces unimos los huevos a platos completos y nutritivos como, por ejemplo, el que protagoniza la receta que os traemos hoy: los huevos Napoleón. Una...
Existen casi tantos tipos de pasta como regiones existen en Italia y, casi, como ciudades tiene el país con forma de bota. Uno de los tipos de pasta más admirados en el país transalpino y, sin embargo, menos conocidos más allá de sus fronteras, es el de la pasta alla...
Las hortalizas, además de sanas, son tremendamente sabrosas. La clave para sacarles el máximo partido, además de controlar los tiempos de cocción, suele ser saber cómo acompañarlas. En el caso de la receta hoy las acompañamos de nada más y nada menos que de un poco de queso gratinado para...
Aunque es cierto que una buena pieza de carne noble no necesita nada más que un cocinero que sepa cocinarla al punto para resultar deliciosa, también lo es que algunos aderezos pueden sublimar determinados bocados carnívoros. Un claro ejemplo de ello es la receta que hoy os traemos: la del...
En ocasiones deseamos con todas nuestras ansias disfrutar de una pizza, pero, ya sea por falta de tiempo o por no tener demasiada hambre desechamos hacerlo. Cuando eso sucede, la mejor alternativa posible es un sabroso panini casero. Una elaboración que es prima hermana de la pizza y que, si...