Uno de los entrantes que no pueden faltar en ningún bar de tapas que se precie es el de albóndigas. Una elaboración que tradicionalmente se ha elaborado con carne, pero que también se puede hacer con pescado. Pues bien, cuando se opta por cambiar la carne por el pescado lo...
En Valencia, la capital del arroz, se elabora uno de los arroces marítimos más sabrosos y populares: el famosísimo arroz a banda. Un plato que tiene mil y una versiones en el que la clave está, como suele ser habitual en los arroces del mar, en el fumé o caldo...
Si hay un producto que conocen y trabajan como nadie nuestros vecinos portugueses ese es, sin duda alguna, el bacalao. Un pescado blanco de agua salada que habita en aguas portuguesas y al que los lusos saben sacar el máximo partido a través de diferentes elaboraciones. La más conocida es...
De igual forma que es posible encontrar estupendos arroces al norte de la Comunidad Valenciana, también es posible encontrarlos al sur. El mejor de ello es Murcia, cuna del arroz a la piedra y del no menos interesante y sabroso caldero murciano. Una elaboración cuyo origen se encuentra en la...
Si existe una tapa española con mil y una versiones esa es la croqueta. Esa elaboración de bocado frita a base de bechamel que admite casi tantos ingredientes como alcanza la imaginación. Dicho esto, existen tres croquetas por excelencia: la de jamón, la de cocido y la que os traemos...
Una de las recetas de pescado más ricas, populares y consumidas en todo el mundo es la del salmón a la plancha. Una elaboración tremendamente sencilla de preparar, que no requiere de experiencia en la cocina y que se puede tener lista en menos de 10 minutos. Para colmo, resulta...
Si de algo podemos presumir en España es de producto. Y es que no importa si hablamos de huerta, de mar o montaña, cualquiera de los ingredientes que tenemos en España son de grandísima calidad. Uno de los más valorados por los amantes de los frutos del mar es el...
Son muchas las personas que prefieren no cocinar pescado y comerlo por ahí ante la dificultad de limpiarlo, tratarlo y dejarlo en su punto exacto. Sin embargo, existen recetas de pescado deliciosas que no requieren de ninguna técnica ni puntos de cocción para clavarlos. Una de ellas es la de...
En Sevilla, ciudad de sol y tapeo como pocas, llevan a pecho el orgullo de ser los creadores de una tapa sencilla y sabrosa como pocas: las pavías de bacalao. Una elaboración que, como muchas otras, comenzó siendo típica de Semana Santa y se ha acabado convirtiendo en un clásico...
A diferencia de lo que sucedía hace dos o tres décadas, cuando el jurel estaba considerado como un pescado de 'pobres', el chicharro, como tambíen se conoce a esta especie, es uno de los pescados más apreciados y cocinados en todo el mundo. Y es que, además de su sabroso...
Si la merluza es uno de los pescados más sabrosos y económicos que podemos encontrar en el mercado, la que va acompañada con salsa verde es, a ojos de muchos comidistas, la mejor receta posible para disfrutar de este pescado. Una receta que el recetario español ha adoptado del País...
Si hay dos pescados consumidos, altamente nutritivos y valorados gastronómicamente en todo el mundo por su sabor y versatilidad esos son el atún y el salmón. Es precisamente este último el que va a centrar nuestra atención hoy. Concretamente en su versión cocinada al horno con patatas y tomate para...
En España tenemos la suerte de contar con una gran variedad de pescados en nuestros mares. Suerte que debemos aprovechar para disfrutar de todo tipo de elaboraciones marítimas como la que hoy os traemos en Divino Paladar: La maravillosa corvina al horno. Un pescado con una carne deliciosa, muy similar...
Hablar de pescados suaves, pero a la vez sabrosos, sedosos y versátiles es hablarlo del rape. Un pescado que por suerte resulta bastante sencillo de encontrar en las pescaderías españolas y que permite distintos tipos de cocciones y acompañantes para disfrutarse. Una de las más interesantes -si no la más-...
Al hablar de gastronomía latinoamericana en general y de peruana en concreto hay que hacerlo de uno de los platos más famosos, valorados y degustados tanto dentro como fuera del continente americano como es el ceviche peruano. Una elaboración delicada, fresca, con toques ácidos y tremendamente sana que tiene al...
Una de las modalidades para disfrutar del salmón más sabrosa es a través de un sencillo y rápido marinado que cualquiera puede llevar a cabo, independientemente de que sepa cocinar o no. Si bien existen distintos tipos de marinado para el salmón, el más tradicional es el que requiere de...