La tarta de queso es, sin duda, uno de los postres más populares dentro y fuera de nuestras fronteras y también uno de los más repetidos en las cartas de muchos restaurantes. Y es que, su jugosidad, cremosidad y suavidad la hace irresistible a cualquier paladar. Aunque existen infinitas versiones...
Aunque muchos no lo saben los Reyes Magos no son una celebración que únicamente tenga lugar en España. Esta también tiene una gran importancia en muchos países de Latinoamérica y en la vecina Francia. Es precisamente en el país galo en el que, como aquí, se elabora un roscón de...
La buttercream o crema de mantequilla es perfecta tanto para rellenar tartas, como para decorar bizcochos y pasteles o hacer cupcakes. Para elaborar esta rica crema solo necesitarás mantequilla, azúcar glass, vainilla, leche y un bol, unas varillas y una espátula. Conseguir una crema de mantequilla casera perfecta es facilísimo....
¿Es posible hacer un bizcocho suave, esponjoso y sabroso como pocos en cinco minutos? La respuesta es sí y para saber cómo tan solo tienes que seguir nuestra receta secreta. De momento te adelantamos que se trata de bizcocho con leche condensada y que apenas requiere preparación antes de meterlo...
Una de las recetas de repostería sin gluten que más triunfan entre los celiacos es la de las magdalenas sin gluten de maicena caseras. Una elaboración tremendamente sencilla, que apenas requiere de un cuarto de hora de elaboración y de otro cuarto de hora de cocinado y que da como...
Hoy os traemos una receta a todos aquellos que nos escribís preguntando por recetas para cocinar en familia y con las que introducir a los más pequeños en la cocina. La elaboración repostera que os proponemos es, nada más y nada menos, que un divertido y delicioso bigote de chocolate....
Uno de los postres más fáciles, rápidos y económicos que se pueden hacer en casa son las natillas, tanto tradicionales como de chocolate. Es precisamente esta última versión la que hoy os traemos por ser, además de deliciosa, la preferida de los más pequeños de la casa. Para elaborarla tan...
El milhojas es uno de los postres más demandados en casi todos los restaurantes que lo ofertan en su menú o en su carta. Algo que, si lo has probado, seguro no te extraña en absoluto. En el caso de que no hayas tenido esa suerte, debes saber que se...
Si estás buscando un postre básico, fácil de hacer, que no te ocupe mucho tiempo y que te sirva para cualquier ocasión, estás de enhorabuena. Y es que hoy te traigo un clásico de entre los clásicos, el bizcocho de naranja. Una elaboración de repostería que igual que te sirve...
En la Comunidad Valenciana en general y en la zona de la Huerta de la Valencia presumen con orgullo de su propio bizcocho: la famosa coca de llanda. Una elaboración de la que existen dos versiones: la versión con leche o con yogur de limón con canela la que no...
Los franceses, reposteros donde los haya, son los creadores de la crème mousseline o, como decimos en España, crema muselina. Una suerte de crema pastelera que destaca por su suavidad y delicadeza. Razón por la que se recurre a ella para que forme parte de diferentes dulces de repostería. Como...
Cada vez que llega el carnaval, los amantes de los buñuelos fritos se remangan pensando en que vuelve a ser época de crespillos. Una elaboración que, como los buñuelos clásicos, se consigue a base de harina, huevos, azúcar y leche y que, en algunas partes de Galicia, de donde son...
Por suerte, los amantes del chocolate disponemos de una y mil versiones para disfrutar del dulce más popular y consumido en todo el mundo. Una de las más famosas es, sin duda alguna, la de las trufas de chocolate. Un dulce muy similar al bombón que se elabora a base...
Junto a sus hermanos mayores los donuts, los donetes son, para muchos, la bollería que ha marcado sus infancias o adolescencias. Una especie de rosquillas de harina cubiertas de chocolate que se consumen en dos bocados y que resultan ideales para disfrutar solas o mojadas en leche. Por ello, y...
Uno de los incunables de la repostería española es, claramente, la Tarta de whisky. Una tarta que forma parte de buena parte de las cartas de los restaurantes clásicos de menú y que, llamativamente, muy pocos saben hacer en casa. Para ello basta con unos bizcochos de vainilla, un poco...
Una de las primeras cosas que se aprenden en repostería es a hacer bizcochos. Una elaboración tremendamente sencilla que, eso sí, requiere de un buen paso a paso para que quede esponjosa, jugosa y equilibrada. Un triple objetivo en el que puede ayudarnos otro de los ingredientes estrella de la...