El Fetuccine al Funghi Porcini es un plato de pasta tradicional italiano que destaca por su sabor intenso y delicado al mismo tiempo. La receta consiste en cocinar fetuccine al dente y acompañarlos con una salsa de hongos porcini frescos y aromáticos. Los hongos porcini, también conocidos como boletus edulis,...
Los espaguetis a la asesina, también conocidos como spaghetti bruciati (espaguetis quemados), es una receta tradicional de la ciudad de Bari en Puglia, Italia. La peculiaridad de este plato reside en que, a diferencia de la mayoría de elaboraciones de pasta, los espaguetis no se hierven en agua, sino que...
Si eres amante del marisco, esta receta de pasta con frutti di mare te encantará. Porque sí, señores, hay vida más allá de los espaguetis boloñesa o de la clásica carbonara. A pesar de lo que muchos piensan, la pasta también casa a las mil maravillas con los frutos del...
Que la pasta y la pizza son los buques insignia de la cocina italiana es algo que nadie pone en duda. Lo que muchos no saben es que en el país con forma de bota existen verdaderos tesoros en forma de plato a la altura de una buena pizza margarita...
¿Tienes un excedente de zanahorias en la nevera y no sabes qué hacer con él? ¿Estás buscando recetas originales para que los más pequeños se animen a comer verduras de formas diferentes? Sea cual sea tu caso, sabemos que esta receta no te defraudará. La zanahoria es una de las...
Una de las mejores salsas para acompañar diferentes tipos de pastas y platos de carne es, en opinión de muchos chefs, la salsa de champiñones. Un clásico del recetario internacional que todo amante de la cocina y del buen comer debe conocer por su versatilidad y su maravilloso sabor. Para...
La salsa boloñesa es una de esas salsas súper versátiles que nos sirve tanto para usar con platos de pasta y lasañas como para acompañar y elevar platos de patatas o arroces. Además, tiene la ventaja de que se puede preparar de un día para otro, cosa que recomendamos encarecidamente...
Como reza el lema de una famosa cadena de pizzerías española y confirman varios de los mejores maestros piazzolos del mundo, el secreto de una pizza, siempre está en la masa. Esta representa la inmensa mayoría de cada bocado a una pizza y debe hacer de base de una serie...
Una de las recetas rusas más populares en todo el mundo es la de sus famosos y sabrosos pelmeni rellenos. Unos bocados de pasta que recuerdan a los raviolis o los tortelinis italianos y que pueden estar rellenos de mil y un ingredientes. Aun así, la mayoría suelen contar con...
Dicen los italianos, creadores de la pasta y de un sinfín de salsas para cada tipo de pasta, que la mejor pasta es la que está cocinada al dente y con una salsa cremosa y sabrosa para acompañarla. Es por eso por lo que nos hemos propuesto traeros una pasta...
Como amantes de la pasta en general, y de la salsa pesto en particular nos alegramos muchísimo al conocer que, además de la versión tradicional (pesto genovese) y de la que incluye tomate (pesto rosso) existe otra elaboración tan deliciosa y nutritiva, si no más, que estas dos. Nos referimos...
Los gnocchi o ñoquis siempre han tenido fama de ser un plato pesado, altamente calórico y poco sano, pero nada más lejos de la realidad. Un plato de gnocchi casero puede ser realmente nutritivo y saludable si se elijen los ingredientes adecuados y se acompaña de una salsa ligera. Nosotros...
Si hay una receta de pasta y setas famosa y admirada en Italia esa es la de los Fusilli funghi pancetta e peperoncino. Una elaboración otoñal que suma a la pasta, setas y panceta crujiente. Una combinación deliciosa que, eso sí, tiene la clave (como cualquier pasta) en las cantidades...
Como sabemos que muchos de vosotros amáis tanto la pasta como nosotros, no nos hemos podido resistir a traeros una nueva receta de espagueti: los espagueti con salsa Alfredo. Un aderezo que tiene al queso y la mantequilla como protagonista y que puede acompañarse de un filete de pollo para...
Si hay un plato de cuchara que una a toda Italia ese es, claramente, el de la sopa minestrone. Un caldo de verduras de temporada que es todo un clásico en las regiones del norte y el centro del país transalpino. Y es que son muchas las regiones en las...
Si eres un amante de la cocina italiana en general y de la pasta en particular seguro que conoces la famosa salsa siciliana pesto. Un aderezo maravilloso para pastas, pizzas y ensaladas que tiene una variante no menos deliciosa y algo más colorada llamada pesto rosso o, en español, pesto...