Si eres amante del marisco, esta receta de pasta con frutti di mare te encantará. Porque sí, señores, hay vida más allá de los espaguetis boloñesa o de la clásica carbonara. A pesar de lo que muchos piensan, la pasta también casa a las mil maravillas con los frutos del...
En Divino Paladar somos amantes de la cocina oriental y siempre que viajamos a algún país asiático intentamos empaparnos tanto de su cultura como de su gastronomía. Aunque seremos honestos, reproducir las mismas técnicas y conseguir los mismos ingredientes a tantos kilómetros de distancia es ciertamente difícil. Es por eso...
En Divino Paladar somos unos auténticos fanáticos de los patés caseros y de las latas de pescado y marisco en conserva. Es por eso por lo que uno de nuestros canapés estrella y cremas de marisco favoritas es la receta que os traemos hoy: el paté de mejillones. Una receta...
Que no hay receta que se le resista a la freidora de aire es algo que sabemos todos los que la utilizamos prácticamente a diario. Otro de los ejemplos que confirman esta máxima y que pone de manifiesto que, a menudo, la receta en air fryer incluso supera a la...
Uno de los mejores productos que podemos encontrar en nuestro país son los berberechos. Unos frutos del mar que no necesitan apenas cocinado para resultar irresistibles. Es por eso por lo que, si encuentras buenos berberechos frescos en el mercado, te recomendamos que los cocines al vapor o al natural,...
Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas. Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad,...
Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino. Una receta ideal para disfrutar en...
Uno de los platos tradicionales más importantes y populares de la gastronomía española es el de pochas con almejas. Una elaboración que conjuga una legumbre tierna como pocas, como son las pochas, con uno de los mariscos más nobles que se pescan en el Atlántico: las almejas. Dos ingredientes de...
Uno de los platos que no puede faltar en ninguna localidad costera de España que se precie es la de los fantásticos chipirones en su tinta. Un vistoso plato que suele llamar la atención de los turistas extranjeros por la presencia de la tinta del chipirón en el plato y...
Una de las recetas que no pueden faltar en ningún bar o restaurante que se precie es la de las gambas al ajillo. Una receta tan sencilla como sabrosa que consigue sublimar la gamba como muy pocas. Una elaboración que apenas requiere de cuatro ingredientes que resultan más que suficientes...
Los amantes de la cuchara y los moluscos tienen en la borraja con almejas una deliciosa, original, sana y sencilla elaboración. Para los que no conozcan este plato, indicar que tiene a una verdura como la borraja su ingrediente principal junto a las almejas. Dos ingredientes que se cuecen en...
Al hablar de gastronomía latinoamericana en general y de peruana en concreto hay que hacerlo de uno de los platos más famosos, valorados y degustados tanto dentro como fuera del continente americano como es el ceviche peruano. Una elaboración delicada, fresca, con toques ácidos y tremendamente sana que tiene al...
España es conocida en el mundo entero por su gastronomía, siendo la paella uno de sus platos más famosos, adorados y consumidos en todo el globo. Pues bien, de entre todas las paellas que existen -con perdón de los valencianos, que ya sabemos son creadores de la original de pollo,...
Txangurro, también conocido como centollo a la donostiarra, es un plato típico de San Sebastián que se elabora a base de centollo o centolla desmenuzado sumado a otros ingredientes que dan lugar a una suerte de crema de este crustáceo con tropezones que se consume en su propia concha. Todo...
Si te gusta el marisco seguro que te gustan los mejillones y si te gustan los mejillones seguro que eres un fan absoluto de la versión en escabeche de este productazo del mar. Una versión que es capaz de sublimar el ya de por sí potente sabor del bivalbo y...
Los mejillones son uno de esos frutos que nos regala el mar que debería formar parte de nuestra dieta semanal por muchos motivos, y todos ellos de peso. El primero por lo tremendamente interesante que resulta a nivel nutritivo, siendo una enorme fuente de hierro, de proteínas, de antioxidantes y,...