Hay pocas cosas más sabrosas y refrescantes que disfrutar de una buena malteada o merengada del sabor que sea. Un batido cremoso y rebosante de sabor del que existen numerosas versiones, siendo las de chocolate y fresa las más populares. Es precisamente esta última la receta que os traemos hoy,...
Las peras al vino tinto son uno de esos postres de toda la vida que no pasan de moda y que son tremendamente fáciles de preparar. Si bien su origen es francés, hoy en día es muy habitual encontrar este rico y delicioso plato en las cartas de muchos restaurantes...
Como amantes de la pasta en general, y de la salsa pesto en particular nos alegramos muchísimo al conocer que, además de la versión tradicional (pesto genovese) y de la que incluye tomate (pesto rosso) existe otra elaboración tan deliciosa y nutritiva, si no más, que estas dos. Nos referimos...
¿Te ha sobrado piña madura y no sabes que hacer con ella? No te preocupes porque hoy te proponemos un postre sencillo y rápido para que aproveches los restos de piña que te hayan podido sobrar o simplemente para que aprendas una nueva forma de preparar esta deliciosa fruta. Además...
La cocina india pocas veces deja indiferente a alguien y es que es probablemente una de las más intensas, especiadas y picantes del mundo. Para contrarrestar esta potencia de sabores, han creado la bebida o acompañamiento perfecto: el lassi. El lassi es un batido espeso a base de yogur originario...
La compota de manzana es una de esas recetas caseras de toda la vida que puedes preparar en un pispás y disfrutar tanto de postre como entre horas. También es una excelente alternativa de consumir fruta de otra manera y aprovecharla si has acumulado mucha cantidad y no sabes qué...
Dicen que los buenos aderezos son aquellos que son capaces de sublimar una elaboración. Un claro ejemplo de ello es el chutney de mango. Una suerte de mermelada de mango de lo más versátil que da un toque dulce y untuoso a un sinfín de productos distintos. Y es que...
Además de un estupendo helado casero, durante el verano podemos disfrutar de otros postres maravillosos y refrescantes que podemos hacer cómodamente en casa. Un buen ejemplo de ello es la gelatina de fresa casera. Una elaboración muy sencilla y tremendamente sabrosa de la que hoy os traemos la receta para...
Cuando el calor aprieta no hay nada como beber o degustar a cucharadas una elaboración fresca y nutritiva como el gazpacho. Un plato que, además de la oficial, tiene muchas versiones. Algunas con frutas como la que hoy os traemos: el gazpacho de sandía. Refrescante y nutritiva a partes iguales,...
Suelen repetir los expertos en nutrición que un buen desayuno debe incluir algo de hidratos y algo de fruta. Algo que es posible aunar a través de unas tostadas con mermelada de fruta como, por ejemplo, la de moras. Un aderezo estupendo para tostadas, tortitas o gofres que resulta tremendamente...
El dulce de membrillo, también llamado carne de membrillo, es un clásico de recetario repostero español que habitualmente se solía consumir en otoño, pero que hoy en día es posible disfrutar en cualquier época del año. Se trata, además, de una elaboración que solo se suele encontrar casera y en...
Después de muchas peticiones pidiendo nuevas recetas fáciles para hacer con niños pequeños en casa os traemos todo un clásico: las bolitas de coco o quitos. Unos deliciosos dulces con forma de bolita que tienen al coco como protagonista y que están elaboradas, además, con azúcar, huevos y azúcar glas....
Cada vez somos más las personas que tenemos claro que una elaboración tan interesante como el helado no puede ser únicamente para el verano ni, tampoco, para consumir en heladerías. Porque pese a lo que muchos amantes de los helados creen, hacer helado en casa no es ni complicado ni...
Uno de los desayunos más completos que existen, tal y como afirman los nutricionistas, son aquellos que combinan lácteos, frutas, frutos secos, aceite de oliva e hidratos. Algo que podemos conseguir sumando a nuestro café, unas nueces y una tostada con aceite y otra con una mermelada casera de limón,...
Dicen los maestros reposteros que nada mejor que utilizar fruta de cercanía de temporada para conseguir recetas tan espectaculares como una tarta de durazno, también llamado torta de durazno en algunos países de Latinoamérica. Una tarta que tiene al durazno como protagonista y que, combinado con crema pastelera y una...