Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas. Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad,...
Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino. Una receta ideal para disfrutar en...
Uno de los alimentos más agradecidos y, por lo tanto, con más recetas en los recetarios de todas las gastronomías son las papas o patatas. Un ingrediente que no importa si se cocina frito, cocido o al horno ni casi con qué otros alimentos se combine para resultar delicioso. Un...
En casi todos los bares de tapas de España es posible encontrar una tapita que tenga a los champiñones como ingrediente principal. En algunas están salteados con salsa verde, en otras integrados en una tortilla y en otras cocinado al horno, como es el caso de la receta que os...
Existen mil y una formas distintas de cocinar los huevos, a cada cual más interesante y sabrosa. Una de ellas es cocinándolos al horno. Una técnica básica que cualquiera puede hacer en casa y que, como vamos a ver, ofrece un resultado interesantísimo. Porque sí, los huevos al horno, sobre...
Uno de los entrantes que no pueden faltar en ningún bar de tapas que se precie es el de albóndigas. Una elaboración que tradicionalmente se ha elaborado con carne, pero que también se puede hacer con pescado. Pues bien, cuando se opta por cambiar la carne por el pescado lo...
Una de las tapas que no pueden faltar en ningún bar de tapeo en Cádiz es la de sus famosas Patatas Aliñadas o, las llaman los gaditanos, Papas Aliñás. Un entrante cuyo principal ingrediente es la patata cocida a la que se acompaña con huevo cocido, atún, cebolleta, perejil y...
Aunque muchos no lo saben el recetario tradicional español está repleto de platos vegetariano y veganos que llevan siglos haciéndonos disfrutar como los que no lo son. Un claro ejemplo de ello es el Ajo mulero. Una elaboración a mitad de camino entre una tortilla poco hecha, una sopa de...
En España, tierra de bares y tapas, son muchos los entrantes que tienes a los hongos en general y a las setas en particular como protagonistas. Uno de ellos es el de los champiñones en salsa de vino blanco. Una receta clásica que ha vuelto a popularizar el famoso chef...
Una de esas tapas que no pueden faltar en ningún bar de tapeo que se precie es la de sepia al ajillo. Una elaboración que, además, puede servir tanto para compartir como para un primero o guarnición de un segundo de pescado. Además de versátil es tremendamente sencillo y rápido...
Cuando llega el invierno los mercados empiezan a llenarse de alcachofas y los amantes de esta planta a planificar mil y una recetas con un ingrediente sabroso, sano, bajo en calorías y rico en fibra que resulta indispensable en la dieta mediterránea. En conserva, en crema, rebozadas, salteadas, rellenas... son...
Además de ligeras, sabrosas y fáciles de cocinar, las ensaladas pueden ser tremendamente completas y nutritivas. Un claro ejemplo de ello es la ensalada que os traemos hoy: la ensalada de bonito. Una elaboración de lo más sencilla que completa la tradicional cama de las ensaladas con un producto tan...
El Carpaccio de pulpo es una de esas elaboraciones perfectas para quedar bien en una comida especial y que podemos dejar listas con antelación para tan solo montarlas poco antes de sacarlas. Y es que, dado que el corte que se necesita para conseguir un buen Carpaccio de pulpo es...
La Navidad es el momento del año en el que compartimos mesa y mantel con la gente que más queremos y apreciamos. En la gran mayoría de casos, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad tiene lugar en la casa de alguien que, si estás leyendo estas líneas,...
Las patatas son, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más versátiles, agradecidos, económicos y sabrosos que existen. Basta con ver la cantidad de recetas que tienen a la patata como ingrediente principal o acompañante de lujo para darse cuenta de su capacidad para agregar un extra a ensaladas,...
Un nuevo estilo de comer patatas se ha puesto de moda en los últimos meses. Nos referimos, cómo no, a las Patatas Hasselback. Una elaboración de origen sueco que tiene al tubérculo más consumido del mundo como protagonista, junto a la mantequilla y otros aderezos al gusto. El truco de...