Los meses más gélidos son los mejores para disfrutar de todo tipo de guisos y estofados con la carne como gran protagonista. Uno de los clásicos que la gastronomía de interior ha conseguido transportar al resto es el estofado de ternera. Una elaboración contundente en el que la carne de...
Los amantes de la carne tienen entre sus platos fetiche unos cuantos incunables entre los que se encuentran, además del solomillo y la hamburguesa, las costillas. Un plato que se suele elaborar con costillas de cerdo y que los americanos han convertido en casi una religión y en motivo de...
Uno de los estofados españoles más famosos y valorados es el rabo de toro. Una zona de la fisonomía taurina que, rehogada en vino y verduras a fuego lento, resulta enormemente tierna y untuosa. Tanto es así que, se suele decir, resulta imposible probarlo por primera vez y no repetir...
Uno de los platos más humildes de nuestra maravillosa gastronomía es el de guisantes con jamón. Un plato que no puede faltar en ningún bar de menú que se precie y que forma parte del menú semanal de miles de españoles. Algo que no es de extrañar si tenemos en...
España es conocida en el mundo entero por su gastronomía, siendo la paella uno de sus platos más famosos, adorados y consumidos en todo el globo. Pues bien, de entre todas las paellas que existen -con perdón de los valencianos, que ya sabemos son creadores de la original de pollo,...
El plato de cocina de montaña por excelencia de la gastronomía española es el famoso y sabroso conejo al ajillo. Un plato tremendamente extendido en las Castillas y que forma parte del recetario tradicional de buena parte de los municipios de España. Las razones por las que esto sucede son...
Aunque haga tiempo que cueste encontrarla en las cartas de los restaurantes que antes la ofrecían y que, no se sabe ni cómo ni por qué, dejaron de incorporarla a sus cartas, los filetes rusos siguen siendo una delicia para los amantes de la carne. Para los que no los...
De origen gallego, pero ampliamente extendida en muchos países de Latinoamérica, la empanada de carne es una de esas elaboraciones que lo tiene todo para convertirse en una habitual de los hogares a ambos lados del Océano Atlántico. Y es que, además de completa a nivel nutritivo, la empanada de...
Cuando llegan los meses más fríos todos empezamos a pensar en recetas menos livianas y más contundentes que nos hagan llevar mejor las bajas temperaturas. En la gastronomía española, las recetas de invierno se asocian a los platos de cuchara y a los guisos con carne, como el que hoy...
No hay nada como una comida reconfortante, de esas que nos devuelven instantáneamente a casa, a los sabores de toda la vida. Y un buen ejemplo de ello son, sin duda, unos fideos a la cazuela con carne, un plato de cuchara muy sencillo que solo requiere cariño y buenos...