El pollo con almendras es un clásico que no puede faltar en la carta de buena parte de los restaurantes chinos que podemos encontrar en nuestro territorio. Si bien su origen es chino, lo cierto es que esta receta ha sido adaptada para satisfacer al paladar y gustos occidentales. Se...
¿Conocías las berenjenas salteadas en salsa de soja al estilo chino? Se trata de una de las guarniciones más populares de los restaurantes chinos más auténticos que, sorprendentemente, es extremadamente fácil de hacer. Prepararla solo ocupará 20 minutos de tu tiempo y los ingredientes que se necesitan son, para tu...
Hoy te traemos esta rica receta de yakisoba, un plato tradicional japonés que ha ganado popularidad en todo el mundo por su sabor único y su fácil preparación. Se trata de una combinación de fideos de salteados con verduras y carne, que se sazona con una deliciosa salsa de soja...
En Divino Paladar somos amantes de la cocina oriental y siempre que viajamos a algún país asiático intentamos empaparnos tanto de su cultura como de su gastronomía. Aunque seremos honestos, reproducir las mismas técnicas y conseguir los mismos ingredientes a tantos kilómetros de distancia es ciertamente difícil. Es por eso...
No te vamos a engañar, este es uno de esos platos que a priori no entra por la vista, pero que conquista por el paladar. Este revuelto de morcilla es un plato más sencillo y rápido de hacer que a nosotros nos encanta preparar como aperitivo o entrante de cualquier...
La cocina peruana es mucho más que el ceviche o la causa limeña. Esta está repleta de platos tradicionales precolombinos y que nacieron fruto de las diferentes mezclas culturales que se han ido dando en el país Inca. Es así como nació la cocina Nikkei (mezcla de la cocina peruana...
La última receta viral es el omurice. Un plato tradicional japonés a base de huevo y arroz que no tiene nada de novedoso en tierras niponas. Y es que, es muy habitual encontrarlo tanto en izakayas como en muchos hogares del país del sol naciente. Pero, ¿por qué ha despertado...
A menudo basta con un poco de imaginación para convertir una clásica ensalada de tomate y queso mozzarella en una bonita, sana, refrescante y nutritiva elaboración con forma de acordeón. Para nuestros tomates en acordeón seleccionaremos unos tomates grandes y carnosos para asegurarnos de que no se estropean ni desmontan...
Existen casi tantos tipos de pasta como regiones existen en Italia y, casi, como ciudades tiene el país con forma de bota. Uno de los tipos de pasta más admirados en el país transalpino y, sin embargo, menos conocidos más allá de sus fronteras, es el de la pasta alla...
Uno de los platos que forman parte del día a día de nuestros vecinos italianos es su famosa piccata di pollo o, como se llama en español, picatta de pollo. Una elaboración sencilla a la par que sabrosa que tiene a la pechuga de pollo cortado en filetes gruesos como...
Quien dijo que no se puede comer pasta todos los días desconocía que además de la tradicional, la que se hace con harina, huevos, sal y agua, existe otro tipo de "pasta" de origen 100% vegetal. Un claro ejemplo de ello son los calabacetis o espaguettis de calabaza. Unas espirales...
La Navidad es el momento del año en el que compartimos mesa y mantel con la gente que más queremos y apreciamos. En la gran mayoría de casos, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad tiene lugar en la casa de alguien que, si estás leyendo estas líneas,...
Son muchas las personas que prefieren no cocinar pescado y comerlo por ahí ante la dificultad de limpiarlo, tratarlo y dejarlo en su punto exacto. Sin embargo, existen recetas de pescado deliciosas que no requieren de ninguna técnica ni puntos de cocción para clavarlos. Una de ellas es la de...
Como ya sabréis a estas alturas, en Divino Paladar somos unos locos de la gastronomía internacional en general y de la comida asiática en particular. Pues bien, uno de los platos más famosos de la gastronomía china que más nos gustan y que no nos podemos resistir pedir cada vez...
Además de por su yogur y por su musaka Grecia también es famosa por otra elaboración tan rica, sana y nutritiva como estas dos: la famosa ensalada griega. Una elaboración a base de aceitunas, queso feta, tomates y pepino, que dependiendo de la zona en la que se pida puede...
A nadie se le escapa que México goza de una de las gastronomías más potentes, sabrosas, reconocidas y degustadas en todo el mundo. Una gastronomía que no se puede comprender sin analizar su origen prehispánico y las bondades de unas tierras que ofrecen tomates, patatas y un buen número de...