El Fetuccine al Funghi Porcini es un plato de pasta tradicional italiano que destaca por su sabor intenso y delicado al mismo tiempo. La receta consiste en cocinar fetuccine al dente y acompañarlos con una salsa de hongos porcini frescos y aromáticos. Los hongos porcini, también conocidos como boletus edulis,...
Los espaguetis a la asesina, también conocidos como spaghetti bruciati (espaguetis quemados), es una receta tradicional de la ciudad de Bari en Puglia, Italia. La peculiaridad de este plato reside en que, a diferencia de la mayoría de elaboraciones de pasta, los espaguetis no se hierven en agua, sino que...
Butter chicken, también conocido como murgh makhani, es un plato clásico de la cocina india que ha ganado popularidad en todo el mundo debido a su sabor cremoso y rico en especias. Se cree que este plato fue creado por el legendario chef Kundan Lal Gujral en la década de...
Si estás buscando una receta de pasta fácil y deliciosa, la pasta en salsa rosa es una excelente opción. Esta salsa cremosa y ligeramente picante es perfecta para acompañar cualquier tipo de pasta, desde fettuccine hasta rigatoni. La salsa rosa es una combinación de salsa de tomate y nata, con...
Las coles de Bruselas son un vegetal delicioso, nutritivo y versátil que se puede preparar de muchas formas diferentes. Una de las maneras más sabrosas de cocinarlas es hacerlas al gratén. Este plato combina coles de Bruselas tiernas con una deliciosa salsa cremosa y queso gratinado. Es el acompañamiento perfecto...
Si buscas una comida rápida y fácil de preparar, las quesadillas de verduras son una excelente opción. Estas deliciosas quesadillas son una comida perfecta para cualquier hora del día y se pueden personalizar según tus gustos y preferencias. Para preparar quesadillas de verduras, simplemente necesitarás algunas verduras frescas, tortillas de...
Si eres amante del marisco, esta receta de pasta con frutti di mare te encantará. Porque sí, señores, hay vida más allá de los espaguetis boloñesa o de la clásica carbonara. A pesar de lo que muchos piensan, la pasta también casa a las mil maravillas con los frutos del...
Si tienes invitados y quieres marcarte un plato resultón y elegante, no busques más, este salmón a la toscana es caballo ganador. Se trata de un plato sencillísimo que puedes tener listo en menos de 30 minutos e incluso dejarlo preparado con tiempo para que no tengas que complicarte demasiado....
Que la pasta y la pizza son los buques insignia de la cocina italiana es algo que nadie pone en duda. Lo que muchos no saben es que en el país con forma de bota existen verdaderos tesoros en forma de plato a la altura de una buena pizza margarita...
Hablar de pasta y de salsas italianas es hablar de un mundo donde las opciones y combinaciones son casi infinitas. Existen platos más elaborados que requieren de tiempo o técnica y otros más sencillos aptos para todos los niveles. La receta de hoy, pasta a la sorrentina, es un ejemplo...
Una de las cosas que más no gusta del arroz es su versatilidad en la cocina. Se puede combinar con tipo de ingredientes, desde verduras y setas hasta carnes y pescados, y estén igual de ricos secos que melosos o caldosos si se sabe cómo cocinarlos. En el caso del...
La pasta a la piamontesa italiana es un tipo de pasta que combina lo mejor dos mundos: la salsa de tomate y la salsa de crema. En esta se combinan ambos ingredientes y se les suma ajo, cebolla, salami y queso rallado para conseguir un resultado absolutamente delicioso. Tanto es...
En Divino Paladar somos unos amantes de la gastronomía mexicana acérrimos y por eso tratamos de probar y aprender las recetas, incluso de las elaboraciones mexicanas menos conocidas fuera de sus fronteras. Una de ellas es la que os traemos hoy, la de los esquites tradicionales. Una elaboración a base...
Cada vez sois más los lectores que nos escribís pidiendo recetas de cenas sanas, completas, saciantes y que sean bajas en calorías. Pues bien, una de esas recetas son las migas de coliflor. Una cena riquísima, muy fácil de preparar, que apenas quita tiempo y que todos deberías tener en...
Cuando pensamos en huevos pensamos en proteínas, en un alimento nutritivo, en comida rápida y en platos muy sencillos de preparar. Sin embargo, muy pocas veces unimos los huevos a platos completos y nutritivos como, por ejemplo, el que protagoniza la receta que os traemos hoy: los huevos Napoleón. Una...
Los españoles no somos los únicos que sabemos hacer unas sabrosas albóndigas en salsa de tomate primerísima calidad. Los italianos son, también, unos expertos en este arte. Concretamente los napolitanos, quienes son los padres de las famosas albóndigas napolitanas o, como ellos las llaman, Polpette allá Napolitana. Una elaboración que...