Existen mil y una recetas de pollo salteado en salsa, pero esta es, sin duda, una de nuestras favoritas hasta el momento. Además, ha entrado de lleno en nuestro menú semanal por varios motivos. Es fácil de hacer, es una elaboración rápida y el resultado es riquísimo. El secreto está,...
Casi todas las gastronomías mediterráneas comparten ingredientes, técnicas y tradicionales culinarias. Un claro ejemplo de ello es la receta que os traemos hoy: la pasta e ceci o sopa de pasta y garbanzos. Un plato de cuchara típico de Italia en el que se introduce la pasta en un guiso...
Una de las formas más tradicionales de cocinar la carne en España es guisándola con vino tinto. Una técnica que aporta un aroma único y consigue que la carne quede tremendamente tierna. Aunque lo más habitual es guisar con ternera, lo cierto es que queda igual de bien -sino mejor-...
Los oriundos de la zona de la Albufera de Valencia llevan decenios cocinando una receta que es tan valenciana como la paella: el All i Pebre. Una elaboración que significa literalmente 'Ajo y pimentón', los dos ingredientes en los que se cocina la salsa que riega el principal fruto del...
La coliflor es uno de esos alimentos que despierta odios y amores a partes iguales. Si eres del primer grupo, te traemos una rica receta que te reconciliará con esta nutritiva hortaliza. Se trata de coliflor a la importancia, una versión actualizada y algo más ligera que la clásica de...
La época más fría del año está a la vuelta de la esquina y no hay nada como una reconfortante sopa calentita para recuperarse tras un largo y duro día de trabajo. En Divino Paladar hemos preparado sopa de tomate, minestrone, miso y sopa de pescado, pero hoy le toca...
Toledo tiene la suerte de apadrinar uno de los guisos de carne tradicionales más sabrosos de España: las Carcamusas toledanas. Cuenta la leyenda que fue José Ludeña, propietario del toledano bar Ludeña, quien cocinó este clásico de la gastronomía castellano-manchega por primera vez. Fue a él a quien se le...
El pollo a la cerveza es un guiso de ave que, en lugar de recurrir al agua o al caldo de pollo para cocinar la carne, recurre a la cerveza. Una bebida que le da un toque dulce y amargo y que, gracias al efecto del gas, consigue que las...
El pozole es uno de esos platos mexicanos que todo mexicano ha probado al estar enormemente enraizado con su cultura y que, sin embargo, es muy poco conocido fuera de sus fronteras. Y es que este platillo elaborado con maíz cacahuazintle seco y con parte de la cabeza del cerdo,...
Además de pastas, pizzas y postres inigualables los italianos también saben hacer guisos de primera como el que hoy centra nuestra atención: el pollo a la cazadora o, como lo llaman en Italia, Pollo 'alla cacciatora. Un guiso de pollo, verduras, vino tinto y especias que apenas requiere diez minutos...
Si hay una elaboración en España que sea sinónimo de cocinado a fuego lento ese es, sin duda, el puchero o caldo gallego. Una suerte de guiso de carne de cerdo y hortalizas que, como su nombre indica, tiene su origen en Galicia, aunque se haya extendido a otras regiones...
Aunque las carnes más vendidas en nuestro país son el pollo, el cerdo y la ternera, poco a poco van ganando terreno otras como el pavo, el conejo, el cordero o el potro. Sin embargo, el catálogo de carnes de primera calidad de las que disponemos en las carnicerías españolas...
España es tierra de puchero y cocidos. Vayas a la región que vayas encontrarás un guiso único que, aun compartiendo ingredientes y métodos de elaboración con otros cocidos, tienen sus particularidades propias. Una de ellas es el puchero o cocido andaluz. Una elaboración cuya diferencia más importante es la forma...
Además de los famosos callos a la madrileña y de los sabrosos callos a la asturiana existen otros callos maravillosos que tiene su origen en Cádiz. Hablamos del menudo gaditano, también conocido como callos a la andaluza. Un guiso maravilloso a base de callos de ternera y garbanzos. Una elaboración...
Uno de los entrantes que no pueden faltar en ningún bar de tapas que se precie es el de albóndigas. Una elaboración que tradicionalmente se ha elaborado con carne, pero que también se puede hacer con pescado. Pues bien, cuando se opta por cambiar la carne por el pescado lo...
Además de la fabada, el cachopo, el chorizo a la sidra o el pastel de cabra Asturias es también la cuna de uno de los mejores platos de cuchara que se pueden degustar en España. Nos referimos, cómo no, a los famosos callos asturianos. Una versión, si cabe mejorada, del...