Aunque lo tradicional es disfrutarlos durante la Semana Santa cada vez son más los españoles -y amantes de las recetas dulces de todo el mundo- que los disfrutan cada vez que les apetecen. Algo que tú también podrás hacer siguiendo el paso a paso fácil de la receta tradicional de...
Está por conocer la persona a la que no le gusten las croquetas. Una de las tapas o entrantes más populares de España y que, pese a lo que muchos creen, es más fácil de hacer en casa de lo que parece. Al menos así es si se sigue una...
Si hay un plato venerado, consumido y disfrutado en todos los rincones de España ese es el de croquetas. Una tapa que es emblema de la gastronomía española y que cuenta con un sinfín de versiones, a cada cual más sabrosa. No obstante, existen tres versiones especialmente extendidas. Hablamos de...
Una de las recetas clásicas de la repostería tradicional española es la de las rosquillas de anís. Un dulce típico español a base de huevos, leche, azúcar, harina, levadura y anís que resulta ideal tanto para disfrutar con un café, como de desayuno o para finalizar una comida. Por si...
Aunque haga tiempo que cueste encontrarla en las cartas de los restaurantes que antes la ofrecían y que, no se sabe ni cómo ni por qué, dejaron de incorporarla a sus cartas, los filetes rusos siguen siendo una delicia para los amantes de la carne. Para los que no los...
Una de las tapas que Cádiz ha logrado exportar a toda España por su sabor y por lo sencillo que resulta prepararla es la de sus famosos Chicharrones. Tanto es así que, amén de en los bares de tapas, es posible encontrar versiones de esta delicia en restaurantes con Estellas...
Si algo hay en España eso es dulces tradicionales. Se podría decir que, prácticamente, cada pueblo tiene el suyo. De ahí que, junto a nuestros vecinos franceses, seamos conocidos por nuestra extensa, variada y deliciosa gastronomía dulce. Si bien cada municipio suele eleborar un tipo de dulce concreto, existen algunos...
No hay comida más simple y más deliciosa que un huevo frito. Sobre todo si este está bien hecho... y tiene puntilla. Una elaboración que puede parecer sencilla -salvo a los que no saben ni freir un huevo- pero que tiene su aquel si se quiere conseguir una puntilla perfecta....
El colinabo, también conocido como nabicol o naba es una raíz comestible a mitad camino entre el repollo y el nabo que cada vez está ganando más presencia en la cocina a ambos lados del océano Atlántico dadas su tremendas propiedades y su excelente sabor. Ya sea frito, al horno,...
Aunque se trata de uno de los platos italianos más conocidos y de la elaboración estrella de la isla transalpina de Sicilia, las arancini o croquetas de arroz italianas tienen su origen algo más al este, siendo Grecia y Oriente Medio quienes se cree las acabaron desplazando hacia el país...
Uno de los entrantes americanos más famosos y degustados en todo el mundo son las famosas alitas de pollo. Una elaboración que tradicionalmente se ha consumido compartido, en forma de plato al centro, y que no por básico deja de ser exquisito. Una de las claves de las alitas de...
Uno de los postres más típicos 'Made In Spain' es el de la leche frita. Un dulce que se elabora en todas las regiones españolas y que lleva acompañándonos desde nuestra más tierna infancia desde hace siglos por varios e importantes motivos. El primero, por lo sencillo y económico de...
Uno de los pescados más consumidos en España es el bacalao. Y no de es de extrañar, ya que, además de tener un precio bastante asequible en comparación con otras especies, es tremendamente versátil, tal y como lo demuestra el hecho de recurrirse a él para primeros, entrantes, snacks o...
Una de las tapas que no puede faltar en ningún bar que se precie, sobre todo en el sur de España, es la de calamares a la romana. También llamados calamares rebozados o a la andaluza es un clásico de las zonas de costa y de la capital de España,...
Si hay una tapa española que le gusta a todo el mundo esa es la de croquetas caseras. Y es que pocos platos existen en el mundo capaces de aunar la potencial del sabor de un producto noble como el jamón, la sedosidad de la bechamel y la textura crujiente...