Uno de los mejores ejemplos de receta tradicional, fácil y barata es la que os traemos en el día de hoy: la receta de fideos con pollo. Una elaboración de las de toda la vida que, además, es tremendamente completa, al integrar hidratos, proteína, fibra, vitaminas y antioxidantes en un...
Una de las recetas mexicanas más populares y consumidas en todo el país es, sin ninguna duda, la de la sabrosa tinga de pollo. Un guiso que tiene al pollo como protagonista y que se acompaña de tomate, verduras, cilantro y chile para conseguir una elaboración deliciosa. Esta es, de...
No hay nada como una rica sopa calentita para recomponerse durante los meses más fríos del año. A nosotros nos encantan ya sea en su versión más cremosa, como la tradicional sopa de ajo, o caldosa, como una ligera sopa de verduras. En esta ocasión hemos apostado por una crema...
La sopa de verduras es una de esas recetas que todos debemos tener en nuestro recetario y elaborar de vez en cuando. Los ingredientes de las sopas de verduras pueden cambiar enormemente en función de la región y la temperada en la que se cocine. Casi todas suelen unir verduras...
Los meses más fríos ya asoman en el calendario y, con ellos, el momento del año en el que más nos apetecen los platos de cuchara. Uno de nuestros preferidos es la sopa de pasta. Un plato completo, ligero y tradicional con el que calentarnos y disfrutar en cada cucharada....
Uno de los ingredientes básicos de la cocina es el pollo, del que existen mil y una recetas, a cada cual más interesante y sabrosa. Una de ellas tiene su origen en Francia, donde se conoce como blanquette (blanqueta) por el color blanco que le otorga la leche o la...
El recetario arrocero de los valencianos va mucho más allá de la paella, el arroz a banda, el arroz al horno, el arroz al senyoret o el arroz negro. Un claro ejemplo de esos arroces valenciano menos famosos fuera de la región, pero que son toda una autoridad en la...
En Valencia, la capital del arroz, se elabora uno de los arroces marítimos más sabrosos y populares: el famosísimo arroz a banda. Un plato que tiene mil y una versiones en el que la clave está, como suele ser habitual en los arroces del mar, en el fumé o caldo...
De igual forma que es posible encontrar estupendos arroces al norte de la Comunidad Valenciana, también es posible encontrarlos al sur. El mejor de ello es Murcia, cuna del arroz a la piedra y del no menos interesante y sabroso caldero murciano. Una elaboración cuyo origen se encuentra en la...
Una de las sopas de pescado más famosas del mundo tiene su origen en la Provenza francesa y más concretamente en la ciudad de Marsella. Una elaboración que comenzó haciéndose para dar salida al pescado a punto de echarse a perder y que hoy en día está considerado como un...
Si has ido a Ecuador o conoces a algún ecuatoriano, seguro que conoces uno de sus platos más típicos y admirados dentro y fuera de las fronteras del país del paralelo 0. Una sopa marítima que se se suele preparar con atún fresco, yuca, cebolla, tomate, cilantro que se suele...
Si hay un plato de cuchara que una a toda Italia ese es, claramente, el de la sopa minestrone. Un caldo de verduras de temporada que es todo un clásico en las regiones del norte y el centro del país transalpino. Y es que son muchas las regiones en las...
Suele decirse en Andalucía que la sopa de picadillo, no solo calienta, sino que resucita. Es por eso por lo que este caldo reconstituyente es el preferido para las comidas dominicales de la temporada Otoño - Invierno. Elaborada con ave, verduras y coronada con huevo duro, la sopa de picadillo...
Una de las sopas más populares y consumidas en nuestro país, bañado por costa como pocos, es la famosa sopa de pescado. Una elaboración cuyos ingredientes pueden variar en función de la zona donde se cocine, pero que siempre comparte el mismo protagonista: el pescado blanco. En la receta que...
La sopa de cebolla es una de esas sopas con mucha historia. Recogida en textos desede la Edad Media, cuando no había muchos alimentos de lo que echar mano cuando tenías hambre, se popularizó cuando en Francia se convirtió en una suerte de remedio cuando en el siglo XIX se...
Uno de los platos japoneses de moda en todo el mundo es el ramen. Una sopa japonesa que tiene su origen en China y que es incluso más popular que el sushi en el país del sol naciente. Si bien existen distintas versiones de sopa ramen japonesa, todas ellas tienen...