Los noodles enoki son una innovadora forma de disfrutar de los hongos enoki, una variedad de setas originaria de Asia Oriental. Estos hongos, con su forma alargada y delgada, se asemejan a fideos cuando se cocinan, lo que los convierte en una alternativa saludable y sin gluten a los fideos...
Naruto no es solo el nombre de un popular manga y serie de anime; también es un alimento tradicional japonés que a menudo se encuentra en sopas de ramen y otros platos. Este producto alimenticio se elabora a partir de pasta de pescado y se reconoce fácilmente por su diseño...
La pasta alla Crudaiola son una joya culinaria que proviene de la tradición italiana, específicamente de la región de Puglia. Esta preparación es una oda a la simplicidad y frescura, reflejando la esencia del Mediterráneo en cada bocado. El nombre "Crudaiola" evoca la naturaleza cruda de sus ingredientes, que se...
Los mejillones al vino blanco es un plato tradicional de la cocina española. Este consiste en mejillones cocidos en un caldo de vino blanco, cebolla, ajo y perejil que está de chuparse los dedos. A menudo se sirven en la misma olla en la que se han cocido y se...
Una de las máximas de los cocineros de producto más reputados de todo el mundo es que, en cocina, menos suele ser más. Sobre todo cuando se echa mano a productos de calidad, que rebosan sabor y resultan tremendamente umami como es el caso de la receta de hoy: la...
Las sopas mallorquinas son una de las recetas tradicionales de Mallorca más populares y, también, que más nos gustan. Si bien es cierto que existen diferentes versiones, también lo es que la más conocida es la de col con lomo de cerdo y setas. Ingredientes que puedes obviar si prefieres...
Uno de los mejores productos que podemos encontrar en nuestro país son los berberechos. Unos frutos del mar que no necesitan apenas cocinado para resultar irresistibles. Es por eso por lo que, si encuentras buenos berberechos frescos en el mercado, te recomendamos que los cocines al vapor o al natural,...
A diario recibimos peticiones de lectores que nos piden recetas fáciles, sencillas, de aprovechamiento y que, a ser posible, sean sanas. Pues bien, hoy os traemos una elaboración que reúne todos esos requisitos y uno más: está deliciosa. Hablamos, como ya habréis leído en el título, de la famosa ensalada...
Una de mis ensaladas preferidas del verano, tanto por su sabor, como por lo refrescante y completa que resulta es la ensalada de pasta de coditos con jamón. Una elaboración que tiene un toque cremoso gracias a la mayonesa y sabroso gracias al jamón que es, además, tremendamente fácil de...
Una de las tapas o entrantes más buscados en las localidades costeras -sobre todo cuando llega el verano- son las tellinas o coquinas. Una suerte de almejitas pequeñas muy habituales de la costa mediterránea. Tanto que es muy posible encontrarlas sumergiendo la mano en la arena a muy poca profundidad,...
Si eres de los que no puede dejar pasar un mediodía sin entrante y de los que cada vez que ven la palabra berberechos en la carta no puede evitar pedirlos te interesa conocer la receta de hoy: la de los berberechos al vino. Una receta ideal para disfrutar en...
Aunque con el paso de los años ha ido perdiendo adeptos, lo cierto es que, todavía hoy, son muchas las personas que siguen recurriendo a diario a la leche evaporada. Una elaboración láctea que debe su nombre a su elaboración, ya que se trata de un derivado que se consigue...
Sí. De igual forma que es posible disfrutar de unas espirales o unas pajaritas de pasta en frío es posible disfrutar de una lasaña en frío. Para ello basta con saber cómo combinar las láminas de lasaña para sacarle el máximo partido en busca de un entrante o un principal...
La cultura coreana está en auge y, prueba de ello, es el interés creciente por las recetas coreanas que se viene produciendo en todo el mundo. Si bien es cierto que, en la mayor parte de las ocasiones, se trata de recetas de Corea del Sur, hoy os traemos la...
Los que llevan un tiempo siguiéndonos lo saben: somos unos amantes de los huevos y de la comida mexicana más tradicional del día a día. Pues bien, existe una elaboración que une estas dos pasiones que tenemos: los huevos ahogados. Una receta que México ha acabado exportado a varios países...
Los nutricionistas andan a vueltas con el plato que la nueva sensación del tenis español, el murciano Carlos Alcaraz, se prepara antes de cada partido de tenis. Nada más y nada menos que una pasta con chocolate, avellanas, dátiles y leche que contiene todos los elementos nutritivos necesarios para afrontar...