Los amantes de la cocina árabe y de las cremas para dipear o acompañar diferentes platos seguro que ya conocen El Mutabal. Una crema de berenjenas que es prima hermana del Falafel y el Hummus que se suele servir tanto como entrante para degustar con pan, como aderezo. Esta última...
Una de las tartas de moda en todo el mundo es la carrot cake o tarta de zanahoria. Un postre tan sabroso como sano y nutritivo del que, cómo no, existe una versión sin gluten. Esa es precisamente la receta que os traemos hoy, la carrot cake o tarta de...
El Moscow mule es un cóctel elaborado con vodka, cerveza de jengibre o ginger ale y zumo de lima que se adorna con una rodaja de lima. Este está clasificado como un buck o mule, es decir, cócteles elaborados con lima, ginger ale o ginger beer y alguna bebida alcohólica....
En el día de hoy os traemos una receta que tiene su origen en Rusia: la famosa, sabrosa, nutritiva y refrescante ensalada Mimosa. Una elaboración que se sirve de ingredientes básicos de la despensa y que resulta tremendamente económica y fácil de preparar. A esto hay que sumarle lo vistosa...
Si hay una elaboración que está abierta a la creatividad en todo el mundo, esa es la ensalada. Tanto es así que no nos equivocamos mucho si decimos que existen casi tantos tipos como personas que la comen. Y es que cualquier elaboración con una cama de verde, tanto fría...
Uno de los aderezos más sabrosos, sanas, nutritivos y versátiles que existen es, sin ninguna duda, la siempre clásica salsa de ajo casera. Una salsa que igual sirve para llevar a otro nivel a carnes, que para dar vida a unas patatas o dar un punch a una hamburguesa o...
Como amantes de la coctelería sabemos que, desgraciadamente, no siempre es posible disfrutar de un cóctel, ya sea porque tenemos una reunión, porque vamos a coincidir o porque no queremos aumentar la ingesta de alcohol. Es por eso por lo que somos unos amantes de los mocktails en general y...
Si amas el queso y las cremas de untar tipo hummus o baba ganoush no puedes dejar pasar la oportunidad de conocer el Labneh. Un queso de yogur casero con textura de crema gruesa como los dos entrantes para untar mencionados que tiene su origen, como ellos, en Oriente Medio....
En Andalucía, tierra de cremas y caldos de verduras de lo más refrescantes, existe una tercera pata que completa a los famosísimos gazpacho y salmorejo: el arranque roteño. Una receta de origen gaditano que se preparara haciendo un buen majado a mano y que requiere un poco de paciencia para...
El verano es sinónimo de gazpacho. Una crema fresca, sana, saludable y apetitosa que tiene su origen en Andalucía y de la que existen diferentes versiones. Aunque la más conocida de todas las variantes es la elaborada con sandía, la más popular en los últimos tiempos es la que tiene...
La bechamel, también llamada besamel, besamela o besciamella es una salsa espesa de origen francés también reclamada en Italia y que se utiliza para hacer un sinfín de recetas. Según la receta original, esta se consigue agregando leche a un roux blanco, por lo que apenas se requieren ingredientes ni...
El daiquiri es, junto al mojito, el otro gran combinado cubano que reina en la coctelería mundial. Sus orígenes se remontan al siglo XIX en cuba, cuando Jenning Cox, un aficionado a la coctelería, se quedó sin ginebra y decidió probar a mezclar el jugo de una lima y el...
Cada vez sois más los que nos pedís recetas elaboradas con bulgur. Un producto elaborado a partir del grano de trigo que suele utilizarse como sustituto o complemento del cuscús, tanto por su textura como por sus características. Es, pues, un ingrediente vegano con el que se pueden hacer infinidad...
En Divino Paladar no nos cansamos del aguacate: es cremoso, es sano, está riquísimo y es increíblemente versátil. No es pues de extrañar que se haya convertido en el rey de las redes sociales, en la estrella de los desayunos y en el protagonista de las recetas más virales. Más...
Somos muchos los que pensamos que aunque el flan de huevo casero esté buenísimo, donde se ponga un buen flan de vainilla casero fresquito pocos postres llegan. Por ello, y porque existe una receta facilísima y rapidísima que ofrece un resultado espectacular, os hemos querido traer el paso a paso...
Varios de los mojitos más importantes y consumidos en todo el mundo tienen su origen en la isla más grande del Mar Caribe: Cuba. De allí es, de hecho, el que probablemente sea el cóctel o combinado más popular del planeta: el famoso Mojito. Una elaboración cuyos orígenes se remontan...