A nadie le amarga un dulce y menos el chocolate. Y aún menos si el dulce está compuesto por tres tipos de chocolates distintos, a cada cuál más rico y más apetecible. Algo que es posible encontrar en tarta de tres chocolates. Una elaboración de repostería tremendamente básica, que no...
El plato más emblemático de Córdoba, el famoso salmorejo, es ya patrimonio nacional. Y es que cuesta encontrar un rincón de España que no ofrezca en alguno de sus bares o restaurantes la posibilidad de degustar un salmorejo. Si bien existen varias recetas, todas ellas tienen en común al tomate...
Cada vez somos más las personas que tenemos claro que una elaboración tan interesante como el helado no puede ser únicamente para el verano ni, tampoco, para consumir en heladerías. Porque pese a lo que muchos amantes de los helados creen, hacer helado en casa no es ni complicado ni...
Si eres un amante de las tostadas y del queso tienes que saber que en Gales llevan decenios preparando las que son las mejores tostadas de queso del mundo. Conocidas Welsh rarebit (pan con queso tostado galés, en español) son un estupendo bocado tanto para desayunar como para merendar, quitar...
Hay pocos potres que se disfrutan tanto y entran tan fáciles cuando empiezan a subir las temperaturas como el helado. Una elaboración que, si se sigue una receta fácil, no tiene por qué ser para nada complicado como vamos a ver hoy aquí de la mano de la receta del...
En Bélgica, un país hedonista donde los haya y que es famoso por su chocolate, su cerveza o sus patatas con mejillones, presumen de ser los inventores de uno de los postres más famosos y ricos del mundo: los gofres. Un dulce que igual se puede disfrutar en un desayuno,...
Quien más quien menos ha visto una película o serie estadounidense en la que los miembros de la familia, sobre todo los más pequeños, untaban crema de cacahuete en un poco de pan. Y es que la crema de este fruto seco es tan popular o más que la mermelada...
Si eres amante de las salsas seguro que has probado alguna vez la famosa salsa griega Tzatziki. Una crema untuosa elaborada a base de salsa de yogur y pepino que los griegos llevan degustando hace siglos. Ya sea para aderezar una ensalada, para dipear o para untar un sándwich la...
Existen algunos postres, no muchos, que no solo resisten el paso del tiempo, sino que aumentan el número de adeptos a su receta. Un claro ejemplo son las natillas caseras. Un incunable de la repostería patria que todo el mundo ha degustado alguna vez y resulta como pocos para acabar...
Una receta sana, ligera, baja en calorías, completa a nivel nutricional y que es capaz de saciar perfectamente es la crema de calabacín. Una elaboración tremendamente sencilla y barata de la que existen distintas versiones y que hoy hemos decidido traer aquí para seguir aportando ideas a aquellos comidistas que...
Uno de los postres preferidos por los catalanes -y por amantes del dulce de toda España- es la deliciosa, untuosa y crujiente crema catalana. Un postre a base de crema pastelera elaborada con yema de huevo que se recubre de una fina y crujiente capa de azúcar caramelizado y que...
Una de las cremas más famosas, ricas y fáciles de preparar que existen en el emundo de la cocina es la maravillosa crema de calabaza. Una elaboración vegana que resulta perfecta para convertirse en principal de multitud de dietas por su bajo contenido calórico y elevado contenido nutricional. Y es...
La salsa mexicana por exclencia es el guacamole. Un salsa a base de aguacate y chile verde o chile pimiento cuyo nombre poviene del idioma náhuatl 'Ahuacamolli'. Un mejunje que no puede faltar ni en sus tacos, ni en sus nachos ni en sus ensaladas, por mencionar algunos de los...
Una de las modalidades para disfrutar del salmón más sabrosa es a través de un sencillo y rápido marinado que cualquiera puede llevar a cabo, independientemente de que sepa cocinar o no. Si bien existen distintos tipos de marinado para el salmón, el más tradicional es el que requiere de...
La crema Chantilly es una crema de nata o leche montada con azúcar glass y esencia de vainilla que fue creada en Francia en el s XVII por el repostero Francois Vatel. Desde entonces esta crema dulce que adopta su nombre del palacio de Luis II, Príncipe de Borbón-Condé, llamado...