Una de las recetas italianas que se han acabado por hacer un hueco en nuestra gastronomía es la de los canalones. Unos deliciosos rollitos de pasta rellenos de tomate y carne que se gratinan con queso y que es, además de en el país transalpino, un plato típico catalán. Si...
Pese a su nombre se cree que el origen de la focaccia italiana es, en realidad, griego. Concretamente del siglo II cuando esta receta, por su facilidad y rapidez para elaborarla, se convirtió en un básico del día a día de los helenos y, cómo no, de sus tropas, de...
Las recetas que incorporan elementos de la rica y sabrosa huerta que tenemos en España no tienen por qué ser aburridos. Ni mucho menos. Un claro ejemplo es la receta que os traemos hoy: Calabacines rellenos de carne. Una elaboración con la que conquistar a cualquier carnívoro reticente a disfrutar...
Si hay dos pescados consumidos, altamente nutritivos y valorados gastronómicamente en todo el mundo por su sabor y versatilidad esos son el atún y el salmón. Es precisamente este último el que va a centrar nuestra atención hoy. Concretamente en su versión cocinada al horno con patatas y tomate para...
Si eres un amante de las tostadas y del queso tienes que saber que en Gales llevan decenios preparando las que son las mejores tostadas de queso del mundo. Conocidas Welsh rarebit (pan con queso tostado galés, en español) son un estupendo bocado tanto para desayunar como para merendar, quitar...
Los amantes de la carne tienen entre sus platos fetiche unos cuantos incunables entre los que se encuentran, además del solomillo y la hamburguesa, las costillas. Un plato que se suele elaborar con costillas de cerdo y que los americanos han convertido en casi una religión y en motivo de...
En España tenemos la suerte de contar con una gran variedad de pescados en nuestros mares. Suerte que debemos aprovechar para disfrutar de todo tipo de elaboraciones marítimas como la que hoy os traemos en Divino Paladar: La maravillosa corvina al horno. Un pescado con una carne deliciosa, muy similar...
De entre todas las empanadas que existen en el mundo hay una que, a nuestro parecer, no tiene parangón. Nos referimos a la famosa empanada gallega. Un empanedado a base de masa fina que tiene al atún como progonista y que es acompañado por otros ingredientes de altura como el...
Hablar de pescados suaves, pero a la vez sabrosos, sedosos y versátiles es hablarlo del rape. Un pescado que por suerte resulta bastante sencillo de encontrar en las pescaderías españolas y que permite distintos tipos de cocciones y acompañantes para disfrutarse. Una de las más interesantes -si no la más-...
A pesar de no ser un alimento especialmente consumido en España, el boniato, tremendamente popular en Sudamérica, es un alimento tremendamente rico y versátil, gracias a su particular textura y al toque dulce de su sabor. Un alimento al que se le saca todo el partido cuando se cocina al...
Si hay unas galletas especialmente golosas y disfrutonas esas son las famosas y deliciosas galletas de chocolate. Un dulce de repostería clásico que no podía faltar en el recetario de Divino Paladar. No importa si se degustan para desayunar, entre horas, para merendar o cuando sea. Siempre se disfruta de...
Si hay un motivo, además del cultural, para visitar Galicia, ese es su gastronomía. Marisco de primera, carnes de ternera de primera, una huerta de primera, vinos de primera y una empanada famosa en el mundo entero. Es precisamente esta elaboración, la de la empanada gallega, la que va a...
Las tortitas, pancakes o panqueques -según la parte del mundo en las que se preparen- son una elaboración tremendamente agradecida y sabrosa. Además de necesitarse muy poco tiempo para tenerlas listas, estas nos pueden servir tanto para formar parte de un delicioso desayuno, como para comer entre horas en una...
Una de las elaboraciones básicas de la respostería es la del bizcocho. Una receta que sirve de base para multitud de dulces y que, a veces, como ocurre en su versión en limón, se convierte en un estupendo bocado dulce con el que poner la guinda a una estupenda comida....
Uno de los bizcochos más tradicionales de la repostería española que nos viene alegrando los desayunos y las meriendas desde hace siglos es el famosísimo bizcocho de yogurt. Un bizcocho tremendamente fácil de elaborar dado que, como te vamos a contar en esta receta, no necesitas ni pesar las cantidades...
Uno de los postres más famosos de la zona de La Mancha y Murcia es el delicioso Pan de Calatrava. Una suerte de pudin a base de pan, huevos y leche que se hornea y que resulta delicioso para acabar cualquier festín. Esa es la razón por la que es...