Luego de que por año y medio muchos negocios se vieran forzados a cerrar sus puertas, el turismo ha vuelto a activarse. Actualmente las personas han comenzado a viajar y la gastronomía es de las principales atracciones de cada país. Resulta imposible aterrizar en una región sin probar sus más suculentos platillos. Por ello, en este artículo queremos dar a conocer los mejores restaurantes del mundo que podrás visitar en este 2021, con la garantía de que su comida será exquisita.
Son infinidades los sitios de comida existentes a nivel internacional, pero solo algunos de ellos han sabido distinguirse. Con chefs de alto reconocimiento y una gastronomía insuperable, se han posicionado como los restaurantes más famosos del mundo. Si te encuentras en alguna de las ciudades que mencionaremos, no dudes en visitarlos y darle un buen gusto a tu paladar.
Los 5 mejores restaurantes en todo el mundo de este 2021
Mirazur
Ubicado en Menton, Francia, es el primer restaurante de esta lista, gracias a su excelente gastronomía. Se trata de una estancia con espectaculares vistas hacia la Costa Azul. Con huertos propios en los que se cosechan los deliciosos productos. Este lugar está conformado por un equipo experimentado de cocineros y camareros que elevan la experiencia gastronómica al máximo nivel. El menú principal se inspira en el mar y la montaña.
El restaurante Mirazur no permitió que la pandemia le afectara. En cambio esta pausa sirvió para una renovación en su oferta culinaria. Incluyendo nuevos platillos inspirados en la naturaleza, que se dividen en cuatro menús haciendo alusión a cada estación del año. Entre las ofertas culinarias que podrás encontrar, se incluyen pepino y capuchina o rosas construidas con langostinos.
Noma
En Dinamarca, específicamente en su capital Copenhague, se encuentra Noma. Un restaurante de antigua trayectoria que se ha catalogado como uno de los más importantes del mundo por años. En su primera generación presentó un nuevo género de cocina, innovando en la gastronomía nórdica al incluir todo tipo de productos estacionales o poco conocidos. Para deleitar a sus visitantes con sabores exquisitos.
Actualmente Noma ha vuelto a abrir sus puertas con una estructura gastronómica novedosa. Se mantiene siendo uno de los restaurantes famosos del mundo al ofrecer tres menús diferentes al año, con una variedad de 20 platillos cada uno. Sus ingredientes se basan en la disponibilidad de cada temporada, pero sin perder la esencia original en explorar los ingredientes autóctonos a través de diferentes técnicas culinarias.
Asador Etxebarri
En Axpe, el municipio Vizcaíno de Achondo, España se encuentra el restaurante Asador Etxebarri. A cargo de uno de los cocineros españoles más afamados del país y Europa, Víctor Arguinzoniz. Los visitantes de este lugar destacan la capacidad de este cocinero para realzar el sabor de cualquier ingrediente simple, convirtiéndolo en un platillo maravilloso. Siendo su principal truco el uso de la parrilla en zona abierta.
Entre muchas cosas que han llevado al Etxebarri a la excelencia mundial, lo más notable es su salón sencillo. El cual, sin perder su sobriedad, se halla en un segundo piso con una decoración poco pretenciosa. El servicio ofrecido por sus empleados es encantador, sin demasiados esfuerzos para mantener un ambiente relajado. Incorporando en su planta baja un pequeño bar que sigue las mismas características sencillas del restaurante.
Central
Hacia América del Sur, específicamente en la ciudad de Lima, Perú, podrás visitar el restaurante Central. Un lugar en el que sus chefs se encargan de mantener la comida tradicional peruana, una gastronomía poco común en el resto del mundo. Para ello se incluyen ingredientes exóticos, adquiridos por los propios cocineros principales, que han dedicado parte de su vida a explorar diversas culturas culinarias de Perú. Combinando productos interesantes del mar, la tierra y la montaña.
Para conseguir la excelencia mundial, el Central se ha encargado de incluir en sus platillos numerosas variedades de verduras, hortalizas y demás productos ofrecidos por la biodiversidad peruana. El menú del restaurante explora todas las altitudes del país, todo en 17 platos que no puedes dejar pasar si deseas ofrecerle lo mejor a tu paladar.
Mugaritz
Para concluir, en San Sebastián, España no puedes dejar de visitar el Mugaritz. Un lugar novedoso y vanguardista en el que se garantiza una experiencia gastronómica fantástica. Con la creatividad del chef Andoni Luis Aduriz, cada platillo ofrecido tiene como propósito abrir la mente de sus comensales. El restaurante cuenta con una amplia carta de hasta 30 platos que varían según la temporada y que han ganado popularidad gracias a sus nombres emotivos.
Los platos del Mugaritz están diseñados para los más atrevidos. Esos que no se asustan ante lo inesperado. Aduriz basa sus comidas principalmente en deliciosos ingredientes vascos. Es importante destacar que no se trata de un restaurante común, pues es posible encontrar en la mesa un plato de cangrejo sobre lengua congelada, por ejemplo.
¿Qué debe cumplir un restaurante para ser considerado el mejor?
Como se ha dicho al principio, en el mundo existe una cantidad incontable de restaurantes. Pero para convertirse en el mejor, es importante cumplir con ciertas características, como son:
- Una gastronomía adecuada a diferentes tipos de clientes.
- Costo de productos acorde al tipo de restaurante y los clientes que comúnmente se encuentran en él.
- Capacidad de atender solicitudes específicas de cada cliente sin que esto suponga un problema. Tal es el caso de cambios en el menú por enfermedad.
- Ofrecer un trato personalizado a todos, destacando discretamente a aquellos que frecuentan el restaurante repetidamente.
- Contar con instalaciones adecuadas a la clase de clientes que se pretende atraer.
- Brindar diversos servicios especiales según los clientes que frecuentan el lugar.
- Mantener un horario amplio de atención, que no limite el día a día de los clientes.
- Poder comunicarse con los clientes en su idioma.
- Poseer un sistema de reservas sin errores, con discreción y amabilidad.
- Estar situado en un lugar seguro.
- Atención del personal amable, que ayude a mantener una agradable estancia de los clientes.
- Ofrecer platos novedosos, exclusivos, con sabor extraordinario.