Las 5 mejores recetas vegetarianas

Las mejores recetas vegetarianas

Existen en la vida diversos regímenes alimenticios, que permiten llevar una dieta nutritiva, siguiendo las creencias o gustos de cada persona. El vegetarianismo se caracteriza por la eliminación de la carne de sus menús. Día a día son más los que se identifican con este tipo de alimentación, cuyo objetivo es respetar a los animales. Convirtiéndose en un estilo de vida muy interesante.

La comida vegetariana es perfecta para aquellos que se oponen al sacrificio animal. También aquellos que buscan reducir el consumo de carne en su dieta, pueden optar por la preparación de un plato vegetariano. Existen una infinidad de recetas vegetarianas fáciles que puedes escoger y darle un buen gusto a tu paladar. Para ayudarte a encontrar platos exquisitos a base de verduras y hortalizas, presentamos las 5 mejores recetas vegetarianas.

Las 5 mejores recetas vegetarianas

Pastel de verduras al horno

Una de las mejores recetas vegetarianas es el pastel de verduras. Podrás prepararlo de la siguiente forma:

Ingredientes

  • 5 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • 250ml de crema de leche.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 zanahorias.
  • 150g de guisantes.
  • 150g de alubias verdes.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Preparación

Precalentar el horno a 160 °C. En una olla con abundante agua y sal, cocer los guisantes y las alubias verdes durante 10 minutos. Mientras se cocinan, en una cazuela agregamos un poco de aceite a fuego bajo para añadir las zanahorias cortadas en cubos, removiéndolas con una cuchara por 5 minutos, hasta que tome una tonalidad dorada.

A continuación agregamos cebolla y pimiento, cortados igualmente en cubos. Les añadimos sal y pimienta al gusto, removiendo por al menos 10 minutos más, hasta que la zanahoria comience a ablandarse. Posteriormente, batimos los huevos, salpimentando la mezcla. Colocamos la crema de leche y continuamos revolviendo. Finalmente se integran las verduras que habrán enfriado un poco, y se terminan de mezclar.

Utilizando un molde, vertemos el producto en él. En caso de ser metálico, es importante engrasarlo previamente. Se lleva al horno, dejando cocinar por 40 a 45 minutos, hasta que al meter un palillo o cuchillo, este salga limpio.

Hamburguesa de lentejas y arroz

Las recetas vegetarianas no tienen por qué olvidarse de esas comidas rápidas que tanto nos gustan. Tal es el caso de las hamburguesas. Que en su versión ligera, sabrá sorprenderte con su exquisito sabor.

Ingredientes

  • 100g de lentejas.
  • 100g de arroz largo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Un diente de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 50 g de pan rallado.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación

En una cazuela, colocamos el agua, la cebolla finamente cortada, la zanahoria en pequeños trozos, el pimentón en cubos, una cucharada de aceite y una hoja de laurel. Hervirlos a fuego medio hasta que todo se encuentre blando. A continuación se agregan las lentejas, que tardarán en estar listas entre 40 o 60 minutos después, teniendo en cuenta que deben quedar con un poco de caldo. Es importante que la textura de las lentejas sea bastante espesa, con sus granos muy blandos.

A continuación utilizaremos otra cazuela, donde añadiremos un chorrito de aceite para sofreír el diente de ajo y agregar el arroz, mezclando todo suavemente. Luego vertemos dos veces la cantidad de agua por el arroz utilizado. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos hasta alcanzar una textura suave.

Con la ayuda de un bol grande, mezclaremos el arroz y las lentejas ya cocidos con sal, pimienta, perejil y pan rallado. Removiendo todo hasta integrarlo muy bien y conseguir una masa. Posteriormente para hacer las hamburguesas, se coge una porción con las manos y se procede a moldear. Luego se llevan a una plancha con algo de aceite para dorarlas por ambos lados.

Una vez listas pueden introducirse en pan para hamburguesa con un poco de kétchup y demás ingredientes que prefieras.

Porrusalda Vasca

¿Quieres probar recetas vegetarianas light?  Esta te va a hacer alucinar.

Ingredientes

  • Agua.
  • 4 patatas medianas.
  • 2 puerros grandes.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta negra.

Preparación

Lavar y pelar el puerro y las patatas, cortándolos a continuación en trozos medianos. En una cazuela, agregar aceite de oliva para cocerlos por 1 minuto, revolviéndolos constantemente. Posteriormente vertemos el agua hasta cubrirlos. Cuando comiencen a hervir, dejamos que sigan cocinando por 20 minutos más. Una vez listo, agregamos sal y pimienta y servimos.

Sopa de cebolla

De las recetas francesas, la sopa de cebolla es una de las más exquisitas, perfecta para aquellos que no consumen carne.

Ingredientes

  • 2 cebollas dulces.
  • ½ litro de caldo casero.
  • Queso gruyere o cualquier otro rallado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pan que no esté fresco.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación

La cebolla debe pelarse y cortarse finamente. A continuación, agregamos el aceite y la mantequilla en una sartén, dejando calentar a fuego lento hasta que se mezclen. Posteriormente se añade la cebolla y se le coloca sal y pimienta, removiendo por unos 10 minutos hasta que se cristalice.

Para continuar, agregamos la harina y movemos, dejando que se cocine por 3 minutos hasta que pierda el sabor crudo. Ahora se vierte el vaso de vino blanco y se mantiene en el fuego por 2 minutos más, procurando que el alcohol se evapore. Luego se añade el caldo casero caliente y se remueve continuamente a fuego medio por 15 minutos.

Finalmente, servimos la sopa de cebolla en cuencos resistentes al horno. Le añadimos una rebanada de pan y queso encima, llevándola al horno a 200 °C para gratinar.

Berenjenas con tomate y queso al horno

Las recetas con berenjena son simplemente increíbles. Aquí una que te llevará a querer repetir.

Ingredientes

  • 2 berenjenas.
  • 200 ml de salsa de tomate casera.
  • 200 g de queso parmesano.
  • Albahaca al gusto.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación

Precalentar el horno a 180 °C. Lavar y cortar la berenjena en rodajas de aproximadamente 3 cm. Agregar un poco de sal y dejarlas reposar aparte, esto ayudará a quitar su característico sabor amargo. Cuando hayan transcurrido 15 minutos y hayan sudado, deberán secarse con papel absorbente. Ahora se colocan las berenjenas en una bandeja para horno y las llevamos a cocinar por 10 minutos cada cara.

Cuando estén doradas, retirar la bandeja del horno y proceder a colocar los acompañantes a la berenjena. Añadiendo a cada rodaja un poco de salsa de tomate, queso parmesano y la cantidad de albahaca que se desee. Posteriormente se vuelve a introducir la bandeja en el horno, dejando gratinar el queso por 10 minutos más. Al sacarlas estarán listas para servir.

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