Las 5 mejores recetas para la thermomix

Las mejores recetas Thermomix

A la hora de cocinar, todo lo que nos haga la vida más fácil, es bienvenido. Preparar un platillo puede necesitar trocear, moler, batir, amasar y mucho más. Contar con un thermomix puede ayudarnos a realizar todas esas tareas, en menos tiempo y mucho más fácil. Además existen muchas recetas para robot de cocina que te encantará hacer. Si no me crees, sigue leyendo te mostramos Las 5 mejores recetas para la thermomix.

¿Qué es thermomix?

Se trata de un robot de cocina que puede llevar a cabo distintas funciones. Este aparato facilita la elaboración de casi cualquier platillo. Al poner en marcha cada una de sus funciones, ahorras el esfuerzo y mucho tiempo en la cocina. De esta manera puedes preparar platillos que normalmente son muy complicados, con una sencillez increíble.

El  poseer una thermomix es como contar con 12 utensilios de cocina. Pero que ocupan un solo espacio, ya que consigues todas las funciones en solo tu robot de cocina. Es un aparato tan cómodo que es usado no solo por amas de casa, sino por cocineros de alto prestigio. Si ya tienes una y quieres ideas fabulosas de las mejores recetas para thermomix, no dejes de leer este post.

5 recetas para la thermomix

Para que le des el mejor uso a tu robot de cocina, te mostramos 5 recetas thermomix fáciles y deliciosas. Pruébalas y sorpréndete con lo cómodo que es cocinar, aprovechando las 12 funciones de este aparato.

Tomates rellenos

Una de las recetas thermomix, fácil y deliciosa y lo mejor muy saludable.

Ingredientes

4 tomates maduros y grandes.

250 gr de beicon

130 gr de champiñones laminados y limpios.

250 gr de queso de cabra en rulo.

2 cucharaditas de hierbas aromáticas.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Corta la parte superior de los tomates y vacía su pulpa. Debes reservar ambas.
  2. Coloca los tomates boca abajo, luego de ponerles sal.
  3. Pon el champiñón y el beicon en el thermomix a velocidad de cuchara, giro inverso, a 100° por 8 minutos. Saca el contenido y reserva.
  4. Coloca en el vaso las hierbas, el queso, la mezcla anterior, sal y pimienta al gusto. Mezcla a velocidad cuchara, giro inverso por 30 segundos.
  5. Mezcla esta salsa con la pulpa del tomate que habías reservado. Rellena los tomates y coloca la tapa que también habías reservado.
  6. Lleva al horno precalentado, a 210° por 35 minutos.

Potaje de garbanzos con bacalao

Una deliciosa receta.

Ingredientes

500 gr de garbanzos cocidos.

250 gr de espinacas.

2 ajos.

700 ml de agua.

1 hoja de laurel y 1 cucharadita de pimentón.

250 gr de bacalao desalado.

1 cebolla.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

  1. Lleva al vaso la cebolla, ajos y aceite de oliva. Mezcla por 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  2. Luego agrega el pimentón, 100 ml de agua, 100 gr de garbanzos. Programa la thermomix por 15 segundos a velocidad 6.
  3. Coloca el resto de agua, las espinacas y el laurel. Programa a 5 minutos, 100° temperatura, modo cuchara, giro a la izquierda.
  4. Coloca finalmente el resto de los garbanzos, el bacalao y sal al gusto. Programa por 8 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Retira del vaso y sirve.

Pulpitos en salsa

Una delicia que encantará a tus invitados.

Ingredientes

1 kg de pulpitos limpios.

3 ajos.

3 cebollas.

2 tomates grandes fritos.

1 cucharada de aceite de oliva.

200 ml de vino blanco.

1 cucharadita de pimentón.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Lleva la cebolla y los ajos pelados al vaso y programa por 4 minutos a velocidad 5.
  2. Añade el aceite y mezcla por 7 minutos a 100°, velocidad 1.
  3. Ahora coloca el vaso de vino, los tomates, pimentón, sal y pimienta. Aun a velocidad 1, temperatura Varona por 10 minutos.
  4. Baja con una espátula la mezcla adherida a las paredes y programa a velocidad 7 por 5 minutos más.
  5. Añade los pulpitos y programa a velocidad cuchara. Temperatura Varona, giro invertido por 45 minutos.

Langostinos al ajillo

Una receta rápida y deliciosa.

Ingredientes

400 gr de langostinos pelados.

Perejil picado.

1 cucharada de aceite de oliva.

3 ajos.

Preparación

  1. Añade al vaso del robot el aceite y los ajos picados en rodajas. Programa por 30 segundos a velocidad 5. Luego vuelve a programar, pero esta vez a velocidad 1, temperatura varoma por 6 minutos.
  2. Coloca la mariposa al vaso y añade el resto de ingredientes. Programa a velocidad cuchara, temperatura Varoma por 3 minutos.

Licor de chocolate

Excelente licor ideal para después de las comidas.

Ingredientes

100 gr de chocolate fondant.

150 gramos de orujo de potes.

400 gramos de azúcar

400 ml de agua.

5 gotas de esencia de vainilla.

Preparación

  1. Colocar el chocolate en trozos en la thermomix programada a velocidad 7 por 15 segundos. Detenemos, bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar por 5 segundos más a velocidad 10.
  2. Colocamos ahora el agua y el azúcar y se programa a velocidad 3, temperatura 80° por 9 minutos.
  3. Añadir el orujo y la vainilla y mezclar a velocidad 4 por 10 segundos.
  4. Colorar en una jarra o botella y llevar al frigorífico.

Funciones y ventajas que posee la thermomix

Este maravilloso aparato mezcla, cocina al vapor, tritura. También bate, calienta y emulsiona. Trocea, amasa, cocina, remueve, pesa y muele.

Ventajas

  • Ahorro de tiempo en la cocina.
  • Las más actuales, permiten hacer la planificación del menú semanal e incluso la preparación.
  • Ensucia mucho menos, ya que no tiene que usar doce utensilios. La thermomix lo hace todo en uno.
  • Simplifica la labor en la cocina.
  • Es muy fácil de usar.
  • Trae incorporada una balanza que permite medir cantidades exactas.
  • La temperatura se ajusta con precisión, debido al termostato interno.
  • Excelente potencia del motor.

Prueba estas 5 recetas y disfruta de la simplicidad de tu thermomix. Al elaborar platillos deliciosos. Cocina rápido y fácil. Como toda una profesional.

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