Las mejores frutas y verduras de temporada para este Oto√Īo

El verano ya queda atr√°s y con √©l, adem√°s del calor, los productos t√≠picos de la temporada m√°s c√°lida. Alimentos que van dejando paso a otros productos, sobre todo frutas y verduras, que se muestran en esta etaci√≥n oto√Īal en todo su esplendor y que todos deber√≠amos aprovechar.

Alimentos de tempoerada en Oto√Īo

Disfrutar de productos de temporada tiene muchos e importantes beneficios:

-El primero que podemos llenar la despensa de productos que no cuetan con conservantes y otros productos artificiales que nada ayudan a nuestro organismo.

-El segundo que podemos echar mano de un buen n√ļmero de frutas y verduras frescas, ya que no es necesario refrigerarlos.

-El tercero que resisten más al paso del tiempo, no solo a nivel estético, sino también a nivel de sabor.

-El cuarto, que muchos de los productos necesarios que deben formar parte de nuestra dieta resultan más económicos que nunca durante estos meses.

Dicho esto, veamos cu√°les son las frutas y las verduras de Oto√Īo que no deben faltar en nuestra depensa:

Frutas de Oto√Īo

Ahora que hemos dicho adi√≥s a las frutas ricas en agua y sales, toca saludar y disfrutar de otras m√°s contundentes y cal√≥ricas. Las principales frutas oto√Īales son reconocibles por sus color amarronado o naranja, como los que podemos encontrar en cualquier estampa campestre de estas fechas.

Es el momento de disfrutar de las primeras remesas de frutos del bosque, como las moras o los arándanos y de otras con tantísimos componentes saludables como los kiwis o los higos. Además en esta fecha también se encuentran en su mejor momento los pomelos, las uvas, los cítricos como la naranja, la mandarina o el limón y también la granada.

Una fruta, esta √ļltima, que recomiendan encarecidamente los nutricionistas, en tanto en cuanto posee altas dosis de vitamina C y vitaminas del grupo B. Ambas esenciales para nuestro organismo. Ya sea como pieza para desayunar o merender, en ensalada, mermelada o zumo, es espectacular.

Tampoco podemos olvidarnos de otras frutas endémicas de otros lugares y que ahora llegan a nuestros mercados en su mejor punto como los mangos y las chirimoyas, dos alimentos que reportan numerosos beneficios a nivel cardiovascular.

Verduras de Oto√Īo

No menos importante resulta disfrutar de las muchas verduras y hortalizas que emergen en los mercados dando su mejor cara durante estos meses.

Un buen ejemplo son las alcachofas, la col, las calabazas, la berenjena, las espinacas, las acelgas o los pimientos. Esta es tambi√©n una estaci√≥n celebrada por los amantes del boniato asado o de la casta√Īa asada, dos productos oto√Īales que, sobre todo en el caso del √ļltimo, cuentan con una serie de nutrientes de lo m√°s rese√Īables.

El br√≥coli, para muchos nutricionistas el producto estrella de nuestra huerta, tambi√©n est√° en su mejor momento. La presencia en grandes cantidades de potasio y vitamina C la convierten en un ‚Äėmust‚Äô para nuestras recetas en esta estaci√≥n en la que asoma el fr√≠o.

No podemos dejar de mencionar otro grupo de alimentos que es, probablemente, el m√°s delicado y que menos se expone f√≠sicamente y en el tiempo, cada oto√Īo.

Nos referimos, cómo no, a las setas, ricas en proteínas, vitaminas y antioxidantes, además de contar altas cantidades de yodo, fósforo, cobre o hierro.

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