Cuál es el mejor chocolate del mundo

Uno de los pocos alimentos que le gustan a casi todo el mundo es el chocolate. Tanto es así que, en muchos casos, nos vale con casi cualquier tableta de chocolate para saciar las ganas de disfrutar de una deliciosa onza, ya sea para empezar el día, para degustar entre horas o para finalizar una comida.

Sin embargo, no todos los chocolates son iguales, ni mucho menos. Son miles de las chocolateras de todo el mundo que cultivan, cuidan y tratan la planta del cacao en busca de un producto gourmet que colme a los paladares más exigentes.

Son esas marcas, las consideradas mejores chocolateras del mundo, las que compiten cada año por alguna de las medalles de oro, plata o bronce que reparte la International Chocolate Awards, la ceremonia que trata de distinguir las mejores tabletas de todo tipo de chocolates.

Si bien huelta decir que son los chocolates elaborados con cacao puro, sin aditivos de ningún tipo, los que gozan de mayor prestigio a nivel internacional, lo cierto es que la asociación internacional de chocolateros no desprecia ninguna de las modalidades de chocolate que se fabrican, venden y consumen a diario millones de personas de todo el planeta.

Así que, si eres amante del chocolate premium y no te conformas con saber cinco o diez marcas top de chocolate y quieres saber cuáles son las mejores marcas de chocolate de todo tipo que se fabrican y venden en todo el mundo, no te pierdas las lista de los mejores chocolates del planeta que se desprende del palmarés de los International Chocolate Awards. Toda una delicia para el paladar.

Las mejores marcas de chocolate del mundo

 

Estas son las mejores marcas de chocolate del mundo, según el International Chocolate Awards (ICA):

Mejores tabletas de chocolate de origen negro, sin sabores añadidos

Oro: Cacaosuyo (Perú) – Lakuna

Plata: Chocolate Auro (Filipinas) – 70% oscuro – Origen Tupi

Plata: Bonnat Chocolatier (Francia) – Cacao Real del Xoconuzco

Plata: Bonnat Chocolatier (Francia) – El Castillero

Plata: Cacao Hunters (Colombia) – Arauca 70%

Plata: Cacao Hunters (Colombia) – Sierra Nevada 64%

Plata: Cacao Hunters (Colombia) – Tumaco 70%

Plata: Cacaosuyo (Perú) – Chuncho

Plata: Cacaosuyo (Perú) – Piura Select

Plata: Chocolaterie Morin (Francia) – Equateur Esmeralda Noir 70%

Plata: Chocolaterie Morin (Francia) – Perou Chanchamayo 63%

Plata: Chocolaterie Morin (Francia) – Perou Pablino Noir 70%

Plata: Domenico (Perú) – Domenico Awajún 85%

Plata: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – Barba 70%

Plata: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – Chuno 70% Tripple Turned

Plata: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – Johe 70%

Plata: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – La Dalia 70%

Plata: Pacari Chocolate (Ecuador) – Lacumbia Arauquita, 70%

Plata: Chocolate Pacari (Ecuador) – Crudo 70%

Plata: Chocolate Pacari (Ecuador) – Crudo 85%

Plata: PERÚ PURO Chuncho Gold (Alemania) – Chuncho Gold Grand Cru 70% (* Max Felchlin AG)

Plata: Soma Chocolatemaker (Canadá) – Ucayali

Plata: Wolter (México) – Agua Selva 72%

Bronce: Amazing Cacao (Rusia) – Copuazu

Bronce: Cacaosuyo (Perú) – Cuzco 80

Bronce: Chocolaterie Morin (Francia) – Equateur Esmeralda 100%

Bronce: Chocolaterie Morin (Francia) – Nicaragua Rugoso Noir 70%

Bronce: Chocolaterie Morin (Francia) – Perou Chanchamayo 100%

Bronce: Chocolatier Palet d’Or (Japón) – L’Essence du Cacao India 70%

Bronce: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – Indio Rojo 70%

Bronce: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – La Dalia 60%

Bronce: Friis-Holm Chokolade (Dinamarca) – Løgismose 76% Mørk

Bronce: Fruition Chocolate Works (Estados Unidos) – Hispaniola Dominicana 68%

Bronce: Soma Chocolatemaker (Canadá) – Hacienda Victoria

Mejores tabletas de chocolate de origen con leche, sin sabor añadido

Oro: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán n. ° 1 62% Ping Tung

Plata: Aruntam – Chocolate sensorial (Italia) – 72% Madagascar-Bejofo Estate Åkesson’s

Plata: Cacao Hunters (Colombia) – Arhuacos 72%

Plata: Chocolate con diente de león (Estados Unidos) – Kokoa Kamili, Tanzania-Cosecha 2016, 70%

Plata: Chocolate Feliu (México) – Criollo Rioja

Plata: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán # 1 70% Ping Tung

Plata: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán n. ° 3 70% azúcar negra

Plata: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán # 8 62% Premium Roast

Plata: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán # 8 70% Premium Roast

Plata: Fu Wan Chocolate (Taiwán) – Taiwán # 9 70% Doble fermentación Molida áspera

Plata: Goodnow Farms Chocolate (Estados Unidos) – Asochivita, 77%

Plata: Goodnow Farms Chocolate (Estados Unidos) – Ucayali, 70%

Plata: Kasama Chocolate (Canadá) – 70% Papúa Nueva Guinea

Plata: Marou Chocolate (Vietnam) – # 01 Tien Giang Special 75%

Plata: Meybol Cacao (Alemania) – Colección Chuncho N ° 5

Plata: Minimal Bean to Bar Chocolate (Japón) – «Arhuaco»

Plata: Palette de Bine (Canadá) – La Reunion Trinidad 70%

Plata: Palette de Bine (Canadá) – Santa Maria Estate Trinidad 70%

Plata: Qantu (Canadá) – Bagua 70%

Plata: Stone Grindz Chocolate (Estados Unidos) – Wild Bolivia 70%

Plata: Tibitó Chocolate (Colombia) – Tibitó Chocolate-Arauca 70%

Plata: Tribar Chocolate (Perú) – Negro 75% – Curimaná, Ucayali

Plata: 曾志 元 Zengzhiyuan 台灣 Taiwán (Taiwán) – Una fermentación 65% de chocolate negro.

Plata: 曾志 元 Zengzhiyuan 台灣 Taiwán (Taiwán) – Una fermentación 70% chocolate negro

Plata: 曾志 元 Zengzhiyuan 台灣 Taiwán (Taiwán) – Una fermentación 80% chocolate negro.

Plata: 曾志 元 Zengzhiyuan 台灣 Taiwán (Taiwán) – Una fermentación de chocolate negro al 95%.

Además del chocolate negro, el International Chocolate Awards también reconoce a los mejores chocolates con blancos, con leche o las mejores trufas de chocolate del mercado en una ceremonia en la que, a la postre, resultan cientas las chocolateras reconocidas internacionalmente.

Estos son algunos de los premiados de otras categorías:

Tabletas de chocolate blanco

Medalla de oro

Chocolaterie Morin (France) – Perou Chanchamayo Blanc 40%

Tabletas de chocolate negro con inclusiones o piezas

Medalla de oro

Pacari Chocolate (Ecuador) – Juniper-Enebro

Tabletas de chocolate negro con un relleno

Medalla de oro

Guido Castagna (Italy) – MES Gianduja Fondente (**)

Tabletas de chocolate con leche con inclusiones o piezas

Medalla de oro

Shiya (Japan) – Tokibi

Trufas de chocolate negro

Medalla de oro

Nordic chocolatiers (Denmark) – Inland Ice Chocolate

Como ven, una lista enorme que da para muchísimos meses de catas y para casi toda una vida consumiendo onzas de chocolate negro puro, chocolate negro con incrustaciones, chocolate con leche, chocolate blanco o trufas de chocolate, todas ellas, de primerísimo nivel y reconocidas a nivel mundial.

Si algo parece claro es que si tanto en un supermercado de productos gourmet como en alguna de las muchísimas tiendas especializadas en chocolate que hay en internet encuentras alguna de las marcas y tabletas mencionadas más arriba, disfrutarás de uno de los mejores bocados que existen en el mundo en la actualidad.

Desde Pinch-arte vamos a comprar unas cuantas para hacer una cata y disfrutar como toca después de ver el International Chocolate Awards enterito. En breve os contamos cómo ha ido la cata y cuáles son las notas que ponemos los redactores. Chocolate como sinónimo de hedonismo puro.

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