¬ŅCu√°nto de importante es contar con maquinaria de hosteler√≠a de calidad en un bar o restaurante?

Maquinaria de hostelería

El sector de la hosteler√≠a est√° viviendo un momento muy duro desde hace un a√Īo. La pandemia del coronavirus ha tenido como consecuencias el cierre de miles de bares que no han podido soportar las continuas oleadas del virus y las decisiones de cierres y aperturas comerciales o limitaci√≥n a la movilidad.

Desde la industria se√Īalan la falta de compromiso por parte del Gobierno central y de las administraciones regionales para surtir de ayudas directas a los m√°s afectados, y¬† recuerdan que el sector empleaba a finales de 2019 a 1,7 millones de trabajadores en m√°s de 300.000 establecimientos.

En el Anuario de la Hosteler√≠a de Espa√Īa 2019, presentado por la patronal Hosteler√≠a de Espa√Īa, se indica que la facturaci√≥n total de todos los establecimientos del sector super√≥ los 123.000 millones de euros, lo que se corresponde con m√°s de un 6,2%.

Con estos datos parece más que evidente que no hay que dejar morir la hostelería, hay que seguir impulsando el proceso de vacunación y potenciar las ayudas directas, porque hoy en día es toda una proeza abrir un negocio de este tipo.

Hostelería Barata, toda la maquinaria necesaria para equipar un restaurante

El apartado de maquinaria es una de las inversiones más potentes a la hora de abrir un restaurante. No obstante, esta tarea requiere de mucha inteligencia y cumplir con otra serie de condicionantes, como adaptar el espacio disponible y ajustar el equipamiento a este factor, saber qué uso se le va a dar a la maquinaria y conocer aspectos como las tomas de agua y de luz, imprescindibles para el montaje de la cocina.

Por ello, desde Hostelería Barata ofrecen una ayuda indispensable para cubrir las carencias en este apartado. Esta empresa es una tienda online especializada en maquinaria hosteleria que cubre todos los requisitos para comenzar a funcionar con un negocio.

Todos los equipos y suministros se comercializan previo paso de controles estrictos de calidad para garantizar un uso correcto del equipamiento, sea cual sea el negocio a cubrir: hoteles, bares, restaurantes, chiringuitos.

A su vez, están especializados en aparatos y dispositivos de hostelería de calor, frío y lavado. Del mismo modo, amplían su negocio al menaje y utensilios propios del sector y al mobiliario. Todo ello a un precio muy competitivo y con asesoría en caso de duda, así como garantía de funcionamiento.

¬ŅQu√© maquinaria necesita un restaurante para comenzar a funcionar?

El total de maquinaria, incluyendo mobiliario y utensilios, que requiere cualquier negocio de hosteler√≠a para funcionar es muy elevado. Los ejemplos que numeramos a continuaci√≥n son solo los m√°s b√°sicos, pues el total de aparatos va a depender de la tipolog√≠a del negocio, el tama√Īo y las caracter√≠sticas propias.

En cualquier caso, podemos establecer diferencias entre aparatos de cocinado, de almacenamiento, de fregado y de conservación. La lista es larga, pero insistimos en que puede que nos dejemos alguno sin citar.

Cámaras frigoríficas y cámaras congeladoras, horno para pizza que puede ser sustituido por un horno tradicional si no se trabaja mucho con este tipo de productos, microondas industrial, freidora, licuadora , cocina industrial y campana extractora, plancha eléctrica, fregaderos, batería de cocina, máquinas de hielo, batidoras, amasadoras, cafeteras, picadora de carne, tostadora, abatidor de temperatura, mesa de trabajo, cortadora de fiambre, menaje de cocina, muebles de catering, vitrinas, estantes…

Y lo mejor de todo es que una vez se vaya equipando el local, la lista se puede hacer a√ļn mayor. Por ello, es importante dotarse primero de aquello que es esencial para poner en marcha el restaurante o el bar, y a partir de ah√≠, ir adquiriendo m√°s equipamiento en funci√≥n de las necesidades.

¬ŅPor qu√© acudir a equipamiento de calidad?

La maquinaria de hostelería es todo aquel equipamiento para un negocio en este sector que tenga influencia directa sobre el mismo. De este modo, entran dentro de este conjunto desde un frigorífico a una campana extractora, pero también un abrelatas o un calentador de agua para infusiones.

Por norma general, este tipo de art√≠culos b√°sicos est√°n construidos para ser resistentes y duraderos, por lo que no es lo mismo adquirir maquinaria dom√©stica que industrial. En este √ļltimo caso su dise√Īo no es tan vistoso, pero s√≠ es m√°s completo y funcional para dar servicio a muchos comensales.

Otro apunte importante es que la maquinaria industrial tiene mayor capacidad. Lo vemos por ejemplo en las tostadoras o las c√°maras congeladoras. En los ambientes dom√©sticos basta con tener un peque√Īo congelador en la nevera en muchos casos. Para la maquinaria de hosteler√≠a, dependiendo del negocio, har√° que acudir a grandes c√°maras.

En este grupo de aparatos y dispositivos, los motivos estéticos quedan en un segundo plano, pero lo que sí ha de cuidarse profundamente es la calidad del producto, para decantarse por materiales de fácil limpieza que sean resistentes, duraderos y de calidad.

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