El inmunizante temporal que puede salvar la hostelería

En los √ļltimos d√≠as una pomada se ha convertido en el elemento central de conversaci√≥n en los distintos c√≠rculos del sector de la hosteler√≠a de nuestro pa√≠s.

No se trata de una pomada trampantojo, ni tampoco de una pomada elaborada con alguna crema maravillosa incluida en alguno de los distintos men√ļs largos de los restaurantes m√°s famosos o galardonados de nuestro pa√≠s.

Se trata de un ungu√ľento que un grupo de investigadores lleva a√Īos creando y que, al parecer, estar√≠a listo para salvar el futuro inmediato del sector hostelero, no ya espa√Īol, si no del mundo entero.

Un objetivo ambicioso que tiene como resposable nada m√°s y nada menos que a Jos√© Manuel P√©rez de la Lastra, cient√≠fico titular del CSIC en el Instituto de Productos Naturales y Agrobiolog√≠a. Un prestigioso investigador que habr√≠a creado un ¬ęinmunizante temporal¬Ľ contra el coronavirus para evitar los contagios a trav√©s de la comida.

Tal y como han venido publicando distintas invetigaciones cient√≠ficas, se tratar√≠a de unos anticuerpos desarrollados en gallinas inmunizadas contra el virus y que se concentran en dosis at√≠simas en la yema de sus huevos, por lo que no se le produce da√Īo f√≠sico alguno a estos animales.

Al tratarse de un producto de lo más sano y habitual en las principales dietas de todo el mundo que se ingiere vía oral, estos anticuerpos no pasan a la sangre se impide que el virus se adhiera a nuestras células.

As√≠ lo reportan los cientos de pruebas de eficacia que ya lleva pasados la pomada que tiene en vilo a miles de propietarios de bares y restaurantes de toda Espa√Īa y de m√°s all√° de nuestras fronteras.

La pomada que inmuniza frente al coronavirus

Seg√ļn lo √ļltimos ensayos in vitro realizados para confirmar la capacidad bloqueante de los anticuerpos en la uni√≥n del virus a su receptor humano resulta tan eficaz como nociva, al no presentar ning√ļn efecto secundario en aquellos que se la aplican en sus cavidades bucales.

Dada su aplicaci√≥n, eso s√≠, los anticuerpos ‚Äėsolo‚Äô permanecen alrededor de dos horas en la saliva, lo que resulta de lo m√°s eficaz para disfrutar de una comida inferior a ese tiempo, que por otro lado, como recuerdan los investigadores, es el tiempo medio que dura una comida en un restaurante.

Si finalmente funciona, la pomoda de marras, se convertiría en la primera sustancia inmunizante que evita contraer el virus en cualquier espacio de restauración, lo que supondría toda una revolución, además, de forma inmediata, ya que no se necesita fabricar ni expertar siquiera. Tan solo haría faltar contar con gallinas ponedoras inmunes.

Con utilizarla como ingrediente en cualquier elaboración, esta pomada en fase de desarrollo avanzada, bastaría para asegurar que nadie se contagia de la covid-19 en un restaurante. Veremos lo que sucede en los próximos días, cuando está previsto que, tras revisarse los próximos expedientes y analizar la evolución en los distintos grupos de pacientes que ha sido probada, se tome una decisión sobre su aprobación o no.

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