5 ideas rápidas y fáciles para cenar

Ideas rápidas y fáciles para cenar

La cena es una comida ligera. Muchas veces llegar del trabajo y ponernos a cocinar es algo que no resulta muy agradable. En esos casos es conveniente tener a mano recetas de cenas saludables que se puedan elaborar en poco tiempo. En este post te damos 5 ideas rápidas y fáciles para cenar. Pruébalas y ahorra tiempo en la cocina. Mientras tu familia disfruta de algo delicioso.

Por qué hacer una cena ligera

Para conseguir una buena digestión es necesario que consumas cenas ligeras. De esta manera el organismo no tiene que hacer un esfuerzo extra para digerir los alimentos. Además si comes una cena sana, duermes mejor durante la noche. Si quieres dormir bien y hacer una digestión perfecta, debes comer al menos dos horas antes de irte a descansar. Esto ayudará a que al despertar tu cuerpo se encuentre más enérgico y ligero.

Lo ideal es que la cena se componga de verduras, cereales, frutas y proteínas. La cena debe saciarte, pero con alimentos que se digieran fácilmente. Debe ser baja en calorías y evitar el azúcar y las grasas.

5 ideas rápidas y fáciles para cenar

Estas ideas de cenas rápidas te van a fascinar. Son deliciosas, las preparas en poco tiempo y tienen un gran valor nutricional. Disfruta de estas maravillosas recetas de cenas rápidas y fáciles.

Brochetas de pollo y verduras

Las verduras dan variedad a tu alimentación, además de aportar vitaminas y minerales indispensables para el organismo. El betacaroteno y antioxidantes que poseen mejoran el aspecto de tu piel. Tienen mucha agua, lo que ayuda a mantenernos hidratados. Estas brochetas con verduras serán una cena rápida y sana que te encantará.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • 6 tomates cherry.
  • 1 pimiento verde.
  • Zumo de un limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • ½ cucharada de mostaza
  • ½ cucharadita de pimentón picante.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación

  • Cortar el pollo en tacos.
  • Colocarlo en un bol y salpimentar. Colocar el zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, el pimentón dulce y picante y la mostaza.
  • Tapar con papel film y llevar a la nevera por 30 minutos.
  • Remojar las brochetas de madera para que no se quemen.
  • Lavar las verduras y cortar los pimientos en cuadrados similares al pollo.
  • Comenzar a formar las brochetas colocando un trozo de pollo y otro de pimiento. Debes apretar bien al introducirlos en la brocheta.
  • Llevarlos a un sartén, plancha o grill. Cocinar dando vueltas hasta que el pollo esté cocido.
  • Picar los tomates a la mitad, ponerles un poco de sal y aceite de oliva y servirlos junto a las brochetas.

Tostada de tomate y atún

Si te gustan las cenas rápidas, esta es genial, es muy fácil y la haces en poco tiempo. El atún te proporciona proteínas, ácidos grasos omega 3, protege tu corazón. Las hortalizas utilizadas, proporcionan vitaminas, minerales y son antioxidantes.

Ingredientes

  • Pan de molde 4 rebanadas.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 latas de atún.
  • 2 tomates.
  • 10 aceitunas negras.
  • ½ cucharada de vinagre de jerez.
  • ½ cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y orégano al gusto.

Preparación

  • Pica la cebolla, cebollino, tomates y aceitunas en pedacitos muy pequeños. Llévalos a un recipiente.
  • Añade el vinagre, aceite de oliva, sal y orégano.
  • Coloca este aliño sobre una rebanada de pan.
  • Sobre este coloca pedazos de atún.
  • Cierra con otra rebanada de pan.

Crepes salados con verduras y pollo

Si quieres ideas de cena que contengan pollo, esta es perfecta. El pollo aporta gran cantidad de proteína, contiene poca grasa. El triptófano que contiene da sensación de bienestar. Las verduras aportan beneficios de salud. Vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que ayudan en el proceso digestivo y ralentizan los signos de la edad.

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo.
  • 40 gramos de harina de avena.
  • 2 huevos.
  • 150 ml de leche vegetal.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento rojo y 1 zanahoria.
  • 4 flores de brócoli.
  • 3 tomates triturados.
  • 250 gramos de pollo
  • Sal y especias molidas al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Poner en un recipiente la harina de trigo, avena, una pizca de sal, los huevos y la leche vegetal. Batir con una batidora hasta integrar y dejar reposar hasta que el relleno esté listo.
  • Picar todos los vegetales en cubos del mismo tamaño.
  • Picar el pollo en tacos o tiras finas. Salpimentarlo y colocar las especies.
  • Colocar aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego alto.
  • Dorarlo por todos lados y retirarlo de la sartén.
  • Saltear en la misma sartén todas las verduras, menos el tomate, con un pizca de sal por 6 minutos. Luego agregar el pollo.
  • Remover bien y añadir el tomate. Bajar el fuego. Colocar un poco de agua a la salsa y dejar reducir a fuego bajo.
  • En una sartén engrasada y calentada previamente, colocar la masa esparciéndola bien para hacer las crepes.
  • Colocar el relleno en el centro de cada crepe y doblar a la mitad para servir.

Sándwich de vegetales

El pan de molde aporta fibra que regula la digestión. Las verduras aportan vitaminas y minerales. Las ideas para cenar sándwich son prácticas y fáciles de elaborar.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • 4 hojas de lechuga.
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 huevo cocido.
  • 2 cucharadas de mayonesa.

Preparación

  • Pon a tostar las rebanadas de pan.
  • Úntalas con mayonesa.
  • Coloca en dos rebanadas, dos hojas de lechuga.
  • Añade dos rodajas de tomate a cada lonja de pan, sobre la lechuga y algunos aros de cebolla.
  • Coloca rodajas de huevo cocido.
  • Cierra con las rebanadas de pan que no has utilizado, presiona un poco para sellar el sándwich.

Rollitos de salmón ahumado y guacamole

El aguacate es rico en grasas mono insaturadas, minerales y antioxidantes. El salmón aporta omega 3. Esta rica cena es saludable y exquisita.

Ingredientes

  • 4 lonchas de jamón ahumado.
  • 1 aguacate maduro.
  • ¼ de cebolla.
  • ½ tomate.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.

Preparación

  • Pela y saca el hueso al aguacate. Pícalo en cubitos.
  • Pica en cubitos muy pequeños la cebolla y el tomate.
  • Coloca todos estos ingredientes en un bol. Añade el limón, aceite de oliva, sal y pimienta y machaca hasta conseguir una pasta.
  • Extiende el guacamole sobre las lonchas de jamón ahumado y envuelve hasta obtener un rollito bien apretado.

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