Churros en freidora de aire: Una forma sabrosa de hacer churros sin usar aceite

Churros en freidora de aire: Una forma sabrosa de hacer churros sin usar aceite

Durante generaciones, los churros han sido un clásico de la repostería española. Un  bocado delicioso y sustancioso que preparábamos friendo una masa para crear un exterior crujiente y un interior suave y esponjoso. Sin embargo, digo “preparábamos” porque esto ha cambiado, pues ayer descubrí en la web de mi freidora de aire la receta perfecta para cocinar churros en air fryer de una forma saludable.

Como sabrás, para freír estas delicias tradicionalmente utilizábamos una generosa cantidad de aceite, por lo que a menudo eran evitados por quienes buscan opciones culinarias más sanas. Por suerte, ahora hay una nueva forma de preparar los churros que ha ganado popularidad: ¡freírlos en la freidora de aire!

Sigue leyendo si quieres descubrir cómo hacer churros en la freidora de aire.

Ingredientes para la masa

Para nuestra receta de churros en airfryer necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Un vaso de agua.
  • Un vaso de harina.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite.
  • Azúcar.

El chocolate para acompañar los churros o porras para mi es sagrado, pero te lo dejo a tu elección.

Lo que sí necesitarás es una manga pastelera para poder extruir los churros y unas pinzas para darles la vuelta.

Como preparar la masa de los churros caseros

Hacer churros en una freidora de aire es sorprendentemente sencillo, y el resultado es deliciosamente crujiente y esponjoso. Pero para conseguir dicho resultado, primero tenemos que asegurarnos que la masa sale perfecta.

Así pues, vamos con la masa casera:

  1. Comienza añadiendo a un cazo el agua y la sal.
  2. Pon el cazo a fuego fuerte y cuando rompa a hervir retíralo.
  3. Añade la harina y remueve hasta que se integre todo bien.
  4. Deja que se enfríe
  5. Una vez fría introduce la masa en una manga pastelera.

Recuerda respectar las cantidades indicadas y en especial, la relación entre harina y agua, que debe ser la misma.

Cómo hacer churros en freidora de aire

Ahora que ya tenemos la masa solo queda freír los churros en la airfryer:

  1. Precalienta la freidora de aire a 200 grados durante 5 minutos.
  2. Cuando esté caliente, ábrela y sobre la rejilla de la cubeta añade una capa de aceite con un pincel de cocina.
  3. Ahora el momento clave: con ayuda de la manga pastelera crea tus churros presionando levemente. Puede cerrarlos con forma de lazo o dejarlos como una porra.
  4. Una vez hayas puestos los churros en la cubeta píntalos de nuevo por encima con el pincel de aceite.
  5. Ciérrala y programa un tiempo de 8 minutos a 200 ºC.
  6. Abre la cubeta a mitad de tiempo para ver cómo van y dales la vuelta para que se haga por los 2 lados.
  7. Una vez haya terminado el programa solo queda añadir un poquito de azúcar por encima y ya tendremos nuestros churros fritos en freidora sin aceite.

Con esto ya hemos terminado la receta de churros en freidora de aire caliente. Si te ha gustado recuerda darme un like aquí abajo y contarme si te ha parecido interesante esta propuesta baja en grasas.

¡Estoy convencida de que sí!

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